skip to Main Content
Александра Автор:

Опрос: 38% южноафриканцев жалеют, что не инвестировали в криптовалюты.

38% жителей и граждан второй по величине экономики страны Африки, знавших о существовании цифровых активов, жалеют, что не вложили свои деньги в криптовалюты.

Опрос: 38% южноафриканцев жалеют, что не инвестировали в криптовалюты.

Панафриканский гигант финансовых услуг Old Mutual выпустил Обзор Сбережений и Инвестиций по Южной Африке за 2018 ый год. В докладе указывается, что 38% жителей и граждан второй по величине экономики страны Африки, знавших о существовании цифровых активов, жалеют, что не вложили свои деньги в криптовалюты.

Южноафриканцы также выражают позитивный настрой в отношении криптовалют в целом, причем 71% из них заявляют, что «с ними вы можете заработать кучу денег». Однако есть также 43% южноафриканцев, которые связывают криптовалюты  с пирамидальными схемами.

 

Уровень осведомленности о мире криптовалют.

Что касается осведомленности о криптовалютах, 60% южноафриканцев сообщили, что даже не подозревают об их существовании, в то время как процент тех, кто продемонстрировал высокий уровень знаний в области цифровых валют, составил 4%. Процент тех, чья осведомленность о криптовалютах оказалась низкой, составил 17%, а 19% услышали о них только недавно.

Исследование Old Mutual было составлено после того, как данные Google Trends показали, что на основе онлайн-поиска Bitcoin за последние 12 месяцев Южная Африка имеет самый высокий уровень интереса к миру флагманской криптовалюты.

Опрос, проведенный южноафриканским техническим изданием MyBroadband, носящий название “MyBroadband 2018 Cryptocurrency Survey”, показал, что почти 50% тех, кто в настоящее время не владеет цифровыми активами, планировал инвестировать в них в этом году.

 

Не валюты, а “Цифровые Токены”

Возможно, из-за популярности криптовалюты в стране и высокого уровня принятия по отношению к другим африканским странам, Южноафриканская налоговая служба в конце апреля потребовала, чтобы налогоплательщики объявляли о прибыли или убытках, которые они потерпели в связи с инвестициями в криптовалюты, считающимися теперь частью их налогооблагаемого дохода. В то время SARS указали, что криптовалюта представляют собой далеко не валюту, а нематериальные активы. В случае с криптомайнерами налоговое агентство заявило, что намайненные монеты будут рассматриваться как «торговый запас» до до момента их обмена или продажи.

Заместитель губернатора South African Reserve Bank, Франсуа Гропе, похоже, был на стороне SARS, заявив, что центральный банк не рассматривает криптовалюты как валюты из-за того, что они якобы не отвечали требованиям реальных денег. Вместо этого Гропе разъяснил, что SARB будет относиться к ним как к кибер-токенам.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type