skip to Main Content
Александра Автор:

Основатель BitFunder признает себя виновным в мошенничестве и нарушении прав юстиции.

Оператор BitFunder Джон Монтролл признал себя виновным по федеральным обвинениям в  препятствованию правосудию и мошенничестве с ценными бумагами.

Основатель BitFunder признает себя виновным в мошенничестве и нарушении прав юстиции.

Оператор ныне несуществующей биткоин-биржи BitFunder и депозитария WeExchange Джон Монтролл признал себя виновным по федеральным обвинениям в  препятствованию правосудию и мошенничестве с ценными бумагами.

По словам прокуроров, 37-летний Джон Монтролл, также известный как Укё, также признал себя виновным в пресечении правосудия, признав, что он предоставил ложные сводные отчеты в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в ходе расследования о сфальсифицированном взломе системы BitFunder летом 2013 года, из-за которого было утрачено 6000 биткоинов.

Монтролл управлял биржей BitFunder, где пользователи могли продавать виртуальные доли бизнеса за биткоины, а также биткоин обменником и депозитарием WeExchange Australia Pty Ltd. Монтролл взял биткоины пользователей WeExchanges и продал их за валюту, которую он впоследствии потратил на личные расходы.

В июле 2013 года Монтролл также начал запрашивать инвестиции в ценные бумаги, которые он назвал Ukyo.Loan, обещая ежедневную процентную ставку и простой процесс погашения. Однако после взлома и потери 6000 биткоинов, Монтролл не смог выплатить задолженность инвесторам Ukyo.Loan или клиентам WeExchange и BitFunder. Монтролл продолжал запрашивать инвестиции, не раскрывая информацию о взломе.

Напомним, что Монтролл был арестован правоохранительными органами США в феврале этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type