skip to Main Content
Александра Автор:

Отчет Касперского: украдено $10 млн в Ethereum с помощью социальной инженерии.

Новый отчет из Лаборатории Касперского заявляет, что киберпреступники обращаются к криптовалюте в качестве сферы для мошенничества и обмана

Отчет Касперского: украдено $10 млн  в Ethereum с помощью социальной инженерии.

Новый отчет из Лаборатории Касперского заявляет, что киберпреступники обращаются к криптовалюте в качестве сферы для мошенничества и обмана. Эти схемы нацелены на инвесторов ICO, которые, возможно, уязвимы, поскольку прежде всего, они стремятся инвестировать свои деньги.

“Эксперты Лаборатории Касперского выявили относительно новую мошенническую тенденцию: развитие криптовалюты не только привлекает инвесторов, но и киберпреступников, стремящихся увеличить свою прибыль », – говорится в отчете.

Лаборатория Касперского является поставщиком защитного программного обеспечения и публиковала другие учебные инструкции, касающиеся криптозащиты и Bitcoin фишинга еще до этого отчета. Отчет на этой неделе – это оценка, основанная на нападениях, которые их программное обеспечение заблокировало в первой половине этого года, – «более сотни тысяч триггеров, связанных с криптовалютами», были заблокированы в 2018 году.

Несколько схем, перечисленных в отчете, включают мошенников, имитирующих легальные крипто стартапы, такие как Switcheo и OmiseGo, а также выдающих себя за известных личностей, таких как Илон Маск. В некоторых смыслах, это не новые способы мошенничества, а лишь отражение текущей популярности криптовалюты в сочетании с проверенными методами мошенничества, такими как фишинг и “отдам даром” скам.

Основываясь на своих измерениях, Лаборатория Касперского оценивает, что похищенные средства составляют не менее 21 000 ETH или 10 миллионов долларов. «Эта сумма даже не учитывает классические фишинг-атаки», – сообщает Лаборатория. Forbes сообщает, что только традиционный фишинг стоит американским компаниям полмиллиарда долларов в год, что делает крипто фишинг удивительно выдающимся.

Ну и в конечном итоге, Лаборатория Касперского дает несколько советов пользователям:

  • Следите за поддельными страницами регистрации, URL-адресами и приложениями
  • Используйте блокчейн браузеры для поиска опасных кошельков
  • Читайте официальные отчеты, чтобы узнать, была ли взломана платформа или служба
  • Принимайте предложение с долей скептицизма

Между тем, еще криптовалютное злодеяние остается проблемой. Экзит-скам по-прежнему является опасностью для инвесторов ICO – в последнее время ICO, представляющее себя как национальная криптовалюта Турции, украло около 41 миллиона долларов с помощью экзит-скама. Кражи централизованных бирж также происходят регулярно, и составляют около 1,1 млрд. долларов в первой половине этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type