skip to Main Content
Александра Автор:

Отчет: кража криптовалюты составила почти $1 млрд за первые 9 месяцев 2018

В отчете, опубликованном компанией CyberSecurity CipherTrace 9 октября, было обнаружено, что кражи криптовалюты с помощью хакерских атак на биржи и торговые платформы выросли на 250 процентов с 2017 года

Отчет: кража криптовалюты составила почти $1 млрд за первые 9 месяцев 2018

В отчете, опубликованном компанией CyberSecurity CipherTrace 9 октября, было обнаружено, что кражи криптовалюты с помощью хакерских атак на биржи и торговые платформы выросли на 250 процентов с 2017 года и составили 927 миллионов долларов США за первые девять месяцев 2018 года.

Данные были частью отчета о борьбе с отмыванием денег от CipherTrace, в котором также было обнаружено, что почти все биткоины, полученные криминальным путем, были украдены через биржи, расположенные в странах со слабыми законами о борьбе с отмыванием денег. В докладе говорится:

«Эти результаты свидетельствуют о том, что деятельность по отмыванию денег с использованием криптовалют напрямую коррелирует с нормами борьбой по отмыванию денег и их применением на биржах. Он также показал, что криптобиржи в странах со слабым регулированием по борьбе с отмыванием денег получает почти 5% своих выплат непосредственно из криминальных источников. Этот анализ не охватывает косвенные уголовные выплаты ».

В прошлом году общая сумма криптовалют, украденных на биржах, был гораздо меньше: $ 266 млн. Отчет CipherTrace показал всплеск краж в диапазоне $ 20-30 млн в третьем финансовом квартале 2018 года, добавив до 173 млн долларов США.

В отчете также говорится, что известные преступные субъекты отмывали миллиарды крипто платежей через биржи со слабым регулированием, что делает делая средства «чистыми», прежде чем перемещать их в более крупную глобальную финансовую систему незамеченными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type