skip to Main Content

Инвесторы TON получают противоречивые обещания от команды создателей

Павел Дуров не уверен, будет ли он возвращать средства инвесторам TON в случае неудачи

Инвесторы TON получают противоречивые обещания от команды создателей

Если в октябре 2019 года платформа TON не будет запущена, то средства, собранные в ходе ICO, будут возвращены инвесторам. Именно это заявил Telegram несколько дней назад. При этом почти в это же время компания создала документ, который полностью это заявление опровергает.

Напомним, что всемирно известный мессенджер, который успешно собрал $850 млн от аккредитованных инвесторов в ходе частной продажи, намеревается собрать еще столько же. Средства, которые удастся привлечь в ходе ICO планируется направить на реализацию крупномасштабного и амбициозного проекта — Павел Дуров намерен создать платформу, которая составит ощутимую конкуренцию Ethereum. Платформа будет называться TON, и она должна стать экосистемой нового поколения, поддерживающей приложения и площадку для торговли цифровыми и физическими товарами.

Сначала представители Telegram создали официальное письмо к своим потенциальным инвесторам, в которым заявляли, что настолько уверены в успешности своего проекта, что даже обязуются вернуть все средства в том случае, если TON не будет запущен до октября 2019 года. Затем был выпущен иной документ, в котором заявлялось прямо противоположное.

«Никто не может дать никакой гарантии, что Telegram будет иметь необходимые средства к тому моменту, когда придет время осуществить платежи. Кроме этого в официальном Соглашении о покупке указано, что ни Telegram, ни эмитент не обязаны каким-либо образом использовать привлечённые в ходе ICO средства в пользу покупателей», — гласит документ.

Любопытно, что это противоречие появилось уже после того, как эксперты по анализу White Paper изучили описание проекта, представленное Telegram, и нашли ошибки и несостыковки. Например, крайне непрозрачно описано, каким образом платформе удастся обрабатывать миллион транзакций в секунду, это, конечно, вызвало у экспертов ряд вопросов.

Правда, многие криптоаналитики уверены, что если TON сможет собрать $2 млрд, то это практически точно будет означать, что проект будет запущен.

То, что проект финансируют только аккредитованные инвесторы похоже на традиционную форму сбора венчурного капитала, когда частные фирмы покупают большую часть продукта до того, как он будет выброшен на краудсейл. За это криптособщество таит на Павла Дурова некоторую обиду, ведь мелкие инвесторы не были допущены до участия в ICO.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type