skip to Main Content
Марат Автор:

Почему мы должны верить в биткоин?

Это был трудный год для биткоина и альткоинов. Все мы видели «трагическое» падение курса главной криптовалюты более, чем на 50%. В данной статье мы приводим пять причин для сохранения веры в биткоин.

Почему мы должны верить в биткоин?

Несмотря на то, что многие сегодня уверены, что биткоин пока не достиг своего дна и еще продолжит падение, есть несколько причин для инвестирования в криптовалюту именно сейчас. Сегодняшний день может стать хорошей отправной точкой для инвесторов.

Это был трудный год для биткоина и альткоинов. Все мы видели «трагическое» падение курса главной криптовалюты более, чем на 50%. В данной статье мы приводим пять причин для сохранения веры в биткоин.

Институциональная экосистема биткоина растет

Объявление о намерениях Intercontinental Exchange начать обмен криптовалютами, ориентированное на институциональных инвесторов, возможно, является одной из самых важных новостей для криптоиндустрии в этом году.

Intercontinental Exchange (ICE) является компанией, стоящей за Нью-Йоркской фондовой биржей, и в ее планы входит создание площадки, которая позволит инвесторам торговать фьючерсами на криптоактивы.

В то время, как биткоин уже можно рассматривать в качестве жизнеспособного самостоятельного класса активов как для розничных, так и институциональных инвесторов, открытие новой платформы, подкрепленной гигантом с Уолл-Стрит — это именно то, что необходимо институциональному инвестиционному сообществу, чтобы принять биткоин.

Регуляторы приняли, что биткоин пришел, чтобы остаться

Одним из самых больших рисков для биткоина на протяжении многих лет являлся риск непризнания и искоренения мировыми финансовыми регуляторами. И вероятность того, что правительства попытаются убрать такого рода актив с финансового пространства был весьма велик.

Стоит признать, что в начале 2018 года регуляторный риск также стал одной из основных причин падения рынка. На встрече G20 в начале этого года, к счастью для инвесторов, представители стран-участниц «большой двадцатки» пришли к выводу, что криптоиндустрия не угрожает глобальной финансовой системе, и отказываться от зарождающегося класса активов нет необходимости.

Более того, многие государства сегодня создают благоприятные условия на своих территориях для деятельности блокчейн-компаний.

Например, такие страны, как Беларусь, Бермудские острова, Гибралтар, Мальта и Швейцария, стремятся стать главными узлами криптоиндустрии.

Биткоин-ETF рано или поздно будет

Заявки на запуск биткоин-ETF рано или поздно будут одобрены. Об этом утверждают множество видных деятелей и даже некоторые представители непосредственно Комиссии по ценным бумагам США (SEC).

Несмотря на то, что в SEC продлили решение по заявке на запуск биткоин-ETF, поданной компаниями VanEck и SolidX, до 30 сентября, Чикагская опционная биржа (CBOE) и уже упомянутые VanEck и SolidX – нисколько не удивлены таким поворотом событий, более того, теперь представители организаций еще сильнее утвердились в своем предположении о том, что SEC действительно намерена одобрить их биткоин-ETF.

Источник в CBOE, пожелавший остаться неизвестным по понятным причинам, поведал изданию The ICO Journal:

«Такое решение было полностью ожидаемым, а рынки отреагировали иррационально. Рассмотрение подобных заявок всегда продлевается. Мы уверены на 99% в том, что биткоин-ETF одобрят».

В VanEck также смотрят на сложившуюся ситуацию с оптимизмом:

 «Наша заявка на запуск биткоин-ETF самая сильная из всех поданных ранее на рассмотрение властями США. Мы полагаем, что это себя оправдает».

Кроме того, один из бывших сотрудников SEC рассказал изданию о его разговоре с действующими чиновниками Комиссии, с которыми он поддерживает связь. Они подтвердили положительный настрой регулятора в отношении биткоин-ETF и скорое их одобрение.

Крис Конкэннон, глава CBOE также заявил, что положительное решение по заявке на запуск такого рода фондов – исключительно дело времени и уже практически решенный вопрос.

Биткоин – отличный диверсификатор портфеля

Согласно исследованию Йельского университета, в каждом грамотно диверсифицированном инвестиционном портфеле биткоин должен занимать от 1% до 6% от общего объема вложенных средств, в зависимости от убеждений инвестора в отношении будущего криптоиндустрии.

Авторы статьи Юкун Лю и Олег Цывинский обнаружили, что криптовалюты не подвержены влиянию общего фондового рынка и макроэкономических факторов, а также не коррелируют с фиатными валютами или товарами, а зависят исключительно от факторов, специфичных только для крипторынка.

Рост спроса на развивающихся рынках

Несмотря на медвежий тренд в 2018 году, объемы продаж биткоина двигаются к своим максимумам 2017 года на развивающихся рынках.

Например, в таких странах, как Кения, Мексика, Нигерия и Филиппины, наблюдается рост объемов торговли в последние несколько месяцев. Более того, экономически отсталые страны, чьи суверенные валюты находятся в «бедственном положении» в силу ряда причин и модных в наше время санкционных мер со стороны определенных государств, заметно увеличили оборот криптовалюты на своих территориях. В Аргентине, Венесуэле и Зимбабве объемы торговли биткоином достигли новых максимумов в 2018 году.

Вывод: нынешний ценовой диапазон биткоина и альткоинов может стать хорошей отправной точкой для долгосрочных инвестиций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type