Автор:
16 мая, 2018 20:30

«Политика открытых дверей» со стороны SEC и CFTC

Отсутствие нормативной правовой базы в США заставляет регуляторов поддерживать постоянный интерес к криптовалютам и ICO, однако, как заявили представители SEC в ходе конференции Consensus 2018 в Нью-Йорке, они не намерены ставить палки в колеса зарождающейся области

Отсутствие нормативной правовой базы в США заставляет регуляторов поддерживать постоянный интерес к криптовалютам и ICO, однако, как заявили представители SEC в ходе конференции Consensus 2018 в Нью-Йорке, они не намерены ставить палки в колеса зарождающейся области.

В одной из дискуссий, посвященных правоприменительной деятельности в сфере криптовалют приняли участие директор отдела правоприменения Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Джеймс Макдональд, глава отдела киберпреступлений Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Роберт Коэн и заместитель генерального прокурора Суджит Раман, к ним также присоединился главный стратег биржи Bittrex Киран Раж, а в роли ведущего выступил юрист Стив Баннел.

Как было отмечено представителями правительства, что все сказанное является их личным мнением и не является частью официальной политики ведомства, которое они представляют. В конечном счете регуляторы сошлись во мнение, что никто из них не ставит целью ставить палки в колеса инновациям или незаслуженно преуменьшать достоинства и преимущества технологии блокчейн и ее производных.

Также, регуляторы отметили, что ведомства в первую очередь вынуждены бороться с мошенниками, которые на данный момент порой откровенно пытаются украсть средства сотрудников криптосообщества. Коэн и Макдональд добавили, что оба их ведомства исповедуют «политику открытых дверей», когда дело касается запуска ICO.

«SEC открыта в плане встреч с представителями индустрии. Мы можем прийти и пообщаться с коллективом, поговорить об идеях, новых разработках и наладить диалог о новой технологии. Комиссия поддерживает стремления создать капитал, мы не регулируем технологию — мы регулируем финансовую индустрию и рынки», — заявил Коэн.

Его поддержал и Макдональд.

«Наша задача — способствовать развитию финансовых рынков, и как регулятор мы понимаем, что для этого нужна некоторая гибкость в подходе. Мы делаем это таким образом, чтобы не мешать инновациям», — добавил он.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости