skip to Main Content

Продолжают всплывать фейковые сайты с ICO Telegram

Потенциальные инвесторы в Gram быстро стали излюбленной мишенью для мошенников

Продолжают всплывать фейковые сайты с ICO Telegram

Потенциальные инвесторы в многомиллиардное первичное размещение токена (ICO) от Telegram быстро стали излюбленной мишенью для мошенников.

На просторах интернета было найдено целых девять сайтов, предлагающих продажу токена.

Большинство ресурсов утверждают, что предварительная продажа токена, чья цена составляет около $1, закончится в эти выходные.

Многие сайты похожи и имеют подобные элементы оформления. Некоторые из них являются явными клонами друг друга. Кроме того, на некоторых таких площадках используется идентичный текст для презентации их предложения:

«Мы представляем GRAM — криптовалюту блокчейна TON. 200 миллионов пользователей Telegram получат кошелек TON, что сделает эту криптовалюту самой распространенной в мире, она с легкостью найдет миллионы пользователей и тысячи децентрализованных приложений для обеспечения прямых каналов оплаты и перевода денег за миллисекунды».

Поиски владельцев доменов данных сайтов дали разные результаты. Некоторые данные можно расценивать, как попытку создать видимость законности.

Например, telegram.tokyo был зарегистрирован неким лицом, называющим себя Павлом Дуровым, основателем мессенджера. А tonico.info приписан другому мнимому жителю России по имени Владимир Тимофеев.

Неясно, имеют ли эти люди какое-то отношение к сайтам, зарегистрированным на их имя. У большинства ресурсов информация о регистрации домена была закрыта.

Как уже ранее сообщалось, проблема заключается в том, что продажа Telegram скрыта от широкой общественности. Пока продажа ограничивается аккредитованными инвесторами, и поэтому неясно, кто же именно вкладывает в предлагаемую Telegram-платформу.

Кроме того, пока не продается никаких токенов: ICO Telegram работает в рамках простого соглашения, подразумевающего, что купленные токены не будут распределены до истечения нескольких периодов ожидания. Самый длинный такой период продлится 18 месяцев.

Точно так же неясно, предпринимает ли сам Telegram какие-либо действия для борьбы с такими сайтами. На просьбу дать комментарии компания Telegram пока не ответила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type