skip to Main Content
Марат Автор:

Южная Корея смягчает свою позицию в отношении криптовалют

Правительство страны не против «нормальной» торговли криптовалютами

Южная Корея смягчает свою позицию в отношении криптовалют

Похоже, что Южная Корея смягчает свою позицию в отношении криптовалют.

Согласно изданию Yonhap News, Чо Хэнг-сик, губернатор Службы финансового надзора, заявил, что правительство «будет поддерживать торговлю криптовалютами, в случае, если это будут обычные транзакции».

Чо также заявил, что правительство будет поощрять банки при работе с криптовалютными биржами.

Несмотря на весьма краткое высказывание губернатора, оно, скорее всего, будет воспринято положительно как криптовалютным сообществом Южной Кореи, так и мировыми рынками, поскольку возможность прямого запрета криптовалютного обмена ранее рассматривалась регуляторами как способ остудить разогретый криптовалютный рынок и противодействовать отмыванию денег.

После того, как в новостях появилась информация о том, что Южная Корея может «запретить или подавлять» торговлю криптовалютами, цены на цифровые активы, включая биткоин, резко снизились.

Вскоре министр финансов страны изменил свое мнение, чтобы успокоить рынки, подчеркнув, что регулирование проводимых обменов является «непосредственной задачей правительства», хотя он не исключил возможность будущего запрета.

Данное заявление было сделано вскоре после того, как страна перешла на другие способы регулирования рынка.

Запрет на анонимную торговлю вступил в силу 30 января. Теперь криптовалютные транзакции должны проводиться через идентифицированные учетные записи пользователей. Люди, пренебрегающие данным правилом, будут нести ответственность в форме штрафов.

С тех пор Южная Корея показала, что рассматривает возможность принятия системы, подобную BitLicense в Нью-Йорке, для регулирования обмена криптовалютами.

По данным издания BusinessKorea, правительственный чиновник, задействованный в целевой группе по вопросам цифровых валют, заявил 13 февраля:

«Мы позитивно рассматриваем возможность принятия системы авторизации биржи в качестве дополнительного положения о криптовалютах. Мы сравниваем модель штата Нью-Йорк, который выдает разрешения для биржевых операций избирательно».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type