skip to Main Content

Представители Bithumb официально подтвердили взлом и намерение возместить украденное

По словам команды биржи, некоторые средства уже удалось восстановить, а вчерашние твиты о взломе удалили по просьбе регуляторов

Представители Bithumb официально подтвердили взлом и намерение возместить украденное

Южнокорейская биржа Bithumb, опережающая многих конкурентов как по числу активов, так и по объёму торговли, в среду подверглась взлому. Об этом команда сообщила вчера в Twitter, добавив, что возместит потери клиентов из собственных сбережений. Однако через некоторое время этот твит был удалён, что заставило инвесторов серьезно встревожиться: некоторые издания даже обратили внимание на то, что незадолго до взлома из внутренних правил биржи исчезли положения о возврате денег в случае атак хакеров.

Но сегодня пресс-секретарь, отвечая на вопросы по этому поводу, сообщил, что удалить твит пришлось по рекомендации надзорных органов: следствие к тому моменту не располагало даже самыми поверхностными данными.

Сегодня Bithumb снова заявила о потере 30 миллионов долларов — на этот раз официально. Команда по безопасности платформы запустит процесс возврата инвестиций пострадавшим клиентам.

«Узнав об инциденте, Bithumb, в соответствии с принятыми инструкциями, передала данные о взломе в Агентство по интернету и безопасности Южной Кореи (KISA). Согласно первоначальным сведениям, сумма потерь составляла 35 миллиардов вон в различных токенах, однако по мере расследования удается восстановить те или иные средства, и сумма украденного постепенно сокращается. Вероятно, финальная оценка ущерба будет ниже изначальных значений», — сообщили представители биржи.

Как стало известно, Bithumb в состоянии восстановить некоторые из утраченных средств, так что изначальная сумма в 30 миллионов долларов уменьшится. Тем не менее, южнокорейское правительство в очередной раз увидело незащищенность криптовалютных бирж — даже несмотря на солидные бюджеты на безопасность. Большая надежда возлагается на страховые фонды — богатые биржи могут себе их позволить, а потому чаще, чем мелкие, возвращают деньги своим вкладчикам.

На текущий момент средства биржи хранятся на холодных кошельках. Как только расследование окончится, компания планирует начать выплаты пострадавшим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type