skip to Main Content

Против Ripple подан очередной иск

По мнению истца, Ripple Labs и в частности  глава стартапа Бред Гарлингхаус, занимаются продвижением криптовалюты XRP как ценной бумаги.

Против Ripple подан очередной иск

Против компании Ripple подан очередной иск. Дэвид Оконер просит суд признать токен XRP ценной бумагой. По мнению истца, Ripple Labs и в частности  глава стартапа Бред Гарлингхаус, занимаются продвижением криптовалюты XRP как ценной бумаги.

Оконер приводит в пример события мая прошлого года, когда официальные представители Ripple объявили о том, что распространение принадлежащих криптовалютной компании 61,68 миллиардов токенов XRP подвергнется ограничению, пообещав, что 55 миллиардов XRP будут переведены на экскроу-счета. Тогда Ripple интенсивно афишировало такую новость для того, чтобы стоимость собственной криптовалюты стартапа искусственно повысилась. Стоит признать, что этот финт удался.

«Повсеместное афиширование новости об ограничении предложения XRP возымело желаемый эффект. В течение следующих нескольких недель стоимость XRP стремительно росла и поднялась от приблизительно $0,22 за монету 7 декабря 2017 до $3,38 за токен 7 января 2018», – заявляет истец.

Этот иск стал уже третьим за последний год. Два предыдущих иска также обвиняют Ripple в продвижении своей криптовалюты как ценной бумаги и искусственном повышении стоимости монеты.

Представители стартапа, однако, напрочь отвергают такого рода обвинения. Глава по рыночной стратегии компании Кори Джонсон прокомментировал ситуацию:

«Мы абсолютно точно не представляем ценную бумагу. Мы не соответствуем критериям ценной бумаги, исходя из исторического определения в судебном праве».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type