skip to Main Content
Александра Автор:

Разработчик Bitcoin Core взял на себя ответственность за ошибку в системе

Джон Ньюбери, разработчик Bitcoin Core и разработчик группы Chaincode Labs, берет на себя ответственность за критическую ошибку в сети Bitcoin

Разработчик Bitcoin Core взял на себя ответственность за ошибку в системе

Джон Ньюбери, разработчик Bitcoin Core и разработчик группы Chaincode Labs по анализу криптовалюты, берет на себя ответственность за критическую ошибку, недавно обнаруженную в сети Bitcoin.

20 сентября была обнаружена проблема в сети Bitcoin, называемая «ошибка CVE201817144», ставшая уязвимостью для хакеров. Они имели возможность закрыть самую большую криптовалюту на мировом рынке.

Питер Ризун (Peter Rizun), главный научный сотрудник Bitcoin Unlimited, сообщил, что Awemany, разработчик Bitcoin Cash, обнаружил ошибку в программном обеспечении Bitcoin Core, что позволило сообществу разработчиков с открытым исходным кодом Bitcoin быстро исправить ошибку.

Ризун сказал:

«Поздравляем Awemany за то, что вы сделали это важное открытие и помогли Core исправить свое программное обеспечение. Поддельные монеты, добываемые в блокчейне, угрожали бы легитимности не только BTC, но и криптовалюте в целом »

24 сентября разработчик Bitcoin Core Newbery признал свою вину за то, что он не уследил за ошибкой CVE201817144, которая дошла до фазы производства после первоначального процесса QA. Он объяснил, что вместо проверки части кодовой базы Bitcoin Core под названием «CheckTransactions ()» он полагался на работу более опытных разработчиков в пространстве, которые рассматривало кодовую базу.

Но, в конечном счете, оказалось, что уязвимость в функции осталась незамеченной до момента ее выпуска.

«Я несу ответственность за ошибку CVE201817144. Я провожу дни, изучая базу Bitcoin Core. Нет никаких шансов, что я не прочитал CheckTransaction (). Когда читал, оставленный комментарий  «… так что мы пропустим его в CheckBlock», должен был вызвать у меня вопросы. Но вместо того, перепроверить, я положился на других, поверив, что они люди умнее и мудрее, чем я. Я считал само собой разумеющимся, что ктото еще проделал эту работу »

Ньюбери извинился перед сообществом в дополнение к его объяснению дела, подчеркнув, что он продемонстрировал неудовлетворительную работу при просмотре кодовой базы программного обеспечения Bitcoin Core.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type