skip to Main Content

Регулятор ценных бумаг штата Массачусетс закрыл 5 ICO

Штат Массачусетс приказал пяти компаниям прекратить все продажи, связанные с ICO.

Регулятор ценных бумаг штата Массачусетс закрыл 5 ICO

«ICO только в регулирующем органе»

Положение главного регулятора ценных бумаг штата Массачусетс под руководством Уильяма Галвина положило конец пяти частным кампаниям по первоначальному предложению монеты (ICO) под предлогом, что такие предложения относятся к категории «незарегистрированных ценных бумаг».

Как сообщил Reuters, регулятор приказал Mattervest Inc, Pink Ribbon ICO, Across Platforms Inc., Sparkco Inc. и 18 Moons немедленно прекратить продажи своих токенов. На запросы комментариев от международных агенств ни одна компания не ответила.

В отчете также отмечается, что фирмы «либо входили в состав штата Массачусетс, либо назвали его своим основным местом деятельности», но ни один из них не зарегистрирован официально для продажи ценных бумаг. Компании также рекламировали свои ICO на популярных сайтах Twitter, Reddit, YouTube и других.

Сам Галвин просит граждан рассказывать о подобных случаях. Регулятор ценных бумаг заявил:

«Предложение, сделанное во избежание регистрации в регуляторах, должно рассматриваться как красный флаг, и перед инвестированием вы должны связаться с моим отделом».

«SEC видит все»

Новости из Массачусетса появляются вслед за тем, как регулирующие органы усиливают свой контроль.

В начале этого месяца Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) опубликовала новый отчет, предупреждающий об опасностях нерегулируемых криптовалют. Это стало дополнением к заявлению, что все торговые платформы, обменивающие цифровые активы, которые считаются ценными бумагами, должны регистрироваться в независимом регулирующем агентстве американского Федерального правительства.

В настоящее время SEC инвестирует в Overtek.com, специализирующееся на криптовалюте дочернее предприятие от продажи цифровых токенов tZero. Инвестирование началось после запроса «определенных документов, связанных с предложением и токенами в связи с расследованием», из-за чего произошло резкое падение стоимости гиганта электронной коммерции.

SEC также неохотно предоставляет одобрения биржевым фондам (ETF), заявив в январском письме:

«Мы считаем, что существует ряд важных вопросов защиты инвесторов, которые необходимо изучить, прежде чем спонсоры начнут предлагать эти средства розничным инвесторам».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type