skip to Main Content

Самые необычные криптовалюты на рынке

Рассматриваем забавные и не очень криптовалюты – от токенов самого Иисуса Христа до монет с котиками.

Самые необычные криптовалюты на рынке

Рынок криптовалют развивается настолько стремительно, что каждый день появляется одна или даже несколько новых монет. Все это стало доступно благодаря отсутствию необходимости в многомилионном бюджете при проведении собственного ICO. Однако, при этом собрать эти самые «миллионы долларов» вполне реально даже на запуске самых, казалось бы, абсурдных проектов. Именно о них и пойдет речь.

Мем-коины

Одной из самых ярких и известных шуточных монет является Dogecoin, занимающая на момент написания статьи 30 место по рыночной капитализации. Это токен с открытым кодом для p2p-транзакций, чьим главным символом стал популярный интернет-мем Doge – собака породы сиба-ину. К сожалению, кроме этого данная монета не выделяется абсолютно ничем на фоне своих конкурентов, потому само ее существование, и уж тем более, столь немалая популярность вызвала недоумение у многих криптоэнтузиастов. Капитализация данного «крипто-мема» на сегодняшний день составляет уже более 565 миллионов долларов.

К слову, у Dogecoin существует прямой конкурент – Pepe Cash. Своим появлением на рынке эта монета также обязана одному из самых известных мемов – лягушонку Пепе. Ее функционал предлагает покупателям чуть больше возможностей, нежели «дожики», поскольку токен является основной валютой платформы Pepedirectory, созданной для хранения карточек с Пепе или же обмена ними между пользователями.

Религия и токены

Религия даже сегодня остается чем-то неприкасаемым для миллионов людей по всему миру, но только не для криптовалютной сферы. Создатели Jesus Coin, видимо, решили устроить знатный пожар в лагере христиан. Однако они клянутся, что, купив всего один такой токен, вы гарантированно получаете место в раю. В настоящее время команда ведет активные переговоры с церковью, дабы получить возможность отпускать грехи за Jesus Coin. Особо верующим заходить на сайт валюты не рекомендуется, поскольку там можно обнаружить, что ее создателем является сам Иисус Христос, его доверенным лицом – Иуда, а рекламой и всеми пиар-вопросами занимается апостол Петр. В общем, компания собралась что надо. Капитализация иисусовых монет составляет скромные 1, 57 миллиона долларов.

Несколькими годами ранее в сети появился проект, предлагающий исповедоваться за грехи путем приобретения ConfessionCoin, однако на сегодняшний день о нем практически ничего не известно.

Политкоины

Нет, речь не о национальной криптовалюте Венесуэлы, а об именных токенах политиков. На просторах coinmarketcap можно обнаружить токены, названные в честь президента РФ – PutinCoin и PutinClassic. Первая занимает 746 место и располагает капитализацией в $2,87 млн, вторая же не входит даже в первую тысячу монет. Да и сами создатели позиционируют ее скорее, как сувенир, нежели как реальную валюту. Не отстает от Владимира Путина и Дональд Трамп. На 1106 месте coinmarketcap расположился TrumpCoin с рыночной капитализацией в 530 тысяч долларов.

Секс-коины

Ранее мы уже рассказывали о том, как криптовалюта внедряется в индустрию фильмов для взрослых, однако на сей раз заострим внимание именно на токенах. Первым и самым успешным является Sexcoin, находящийся сейчас на 750 месте coinmarketcap с капитализацией в 2,7 миллиона долларов. Токен предоставляет своим владельцам возможность приобретать различные порнофильмы, секс-игрушки и все, что относится к секс-индустрии. Следом за ним идет идентичный проект Titcoin, который ничем концептуально не отличается от Sexcoin. Для ЛГБТ-сообщества также найдется свой коин на рынке и им стала монета Gay Money. В настоящее время создатели проводят акцию, предлагая приобрести одну из PROUD-футболок за $19,99 и получить 10 Gay Money в подарок.

Самая правдивая монета на рынке

Пока кто-то старательно продумывает white paper своего детища и просто сходит с ума от накопившихся задач, авторы монеты под названием Useless Ethereum Token не утруждают себя лишними объяснениями, заявляя прямо, что токен создан исключительно с целью личного обогащения. К примеру, они говорили, что хотят приобрести телевизор с большой диагональю. Самое забавное (а для кого-то скорее ужасное) что на этот проект было пожертвовано свыше 80 тысяч долларов. С такими деньгами ребята уже могли прикупить себе целый кинотеатр, не то что пару телевизоров!

Еще несколько примеров необычных криптовалют

Fuck Token – монета, отправляя которую вы можете послать кого-то… далеко и надолго.

BitCoen – первая кошерная монета, созданная специально для еврейского народа. В нагрузку к ней клиенты получили полноценную рабочую экосистему, включающую в себя торговую площадку и платформу для рекламы.

PotCoin – криптовалюта для расчета за марихуану в тех странах, где она легализирована.

Catcoin и Nyancoin – токены, создатели которых вдохновлялись котиками. Сказать, что это беспроигрышная позиция – не сказать ничего. Ну как можно не прикупить пару монет с милыми котиками на них?

Вывод

А вывод тут напрашивается только один. Криптовалюты стали настолько распространенным и революционным явлением, что среди них нашлось место даже мем-коинам, созданным откровенно на потеху публике. Главное, что следует из этого – тот факт, что ICO теперь не просто инструмент для получения финансирования, а некая форма самовыражения и попытка донести всем остальным свою идею, в надежде, что ее оценят по достоинству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type