skip to Main Content
Марат Автор:

SEC связывались с инвесторами перед блокировкой запуска TON

Комиссары связывались с инвесторами и расспрашивали о том, как была организована сделка, какие данные Telegram предоставил или намеренно умолчал, какие документы были в открытом доступе

SEC связывались с инвесторами перед блокировкой запуска TON

SEC начали копать по TON в сентябре, связывались с инвесторами и расспрашивали о том, как была организована сделка, какие данные Telegram предоставил или намеренно умолчал, какие документы были в открытом доступе. Об этом заявил  Яков Баринский, генеральный директор криптоинвестиционной компании HASH CIB, консультировавшей некоторые инвестировавшие в TON фонды, сообщает CoinDesk.

Один из инвесторов признался, что Telegram хвалил своих разработчиков, заявляя о наличии команды класса «А+», и обещал прибыль 0x-50х с инвестиций в Gram (хотя было подписано соглашение о неразглашении). Другие опрошенные вкладчики заявили, что подобных речей со стороны эмитента не было.

Все это стало камнем преткновения — SEC приравняла Gram к ценной бумаге, т.к. Telegram продемонстрировал намерение заработать на потенциальном увеличении стоимости своего токена, а разнящиеся показания инвесторов только усугубили ситуацию.

Теперь предстоит суд, назначенный на 24 октября, где юристы Telegram будут пытаться доказать, что Gram не является ценной бумагой. По неподтвержденным данным анонимных источников РБК уже сейчас принято решение об отсрочке запуска TON на 12 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type