skip to Main Content

Северная Корея использует BTC-миксеры для обхода санкций

Специалисты со всего мира сходятся во мнении, что правительство КНДР активно использует криптовалютные активы и функционал крупных бирж с целью обхода санкций со стороны Соединенных Штатов и отмывания средств

Северная Корея использует BTC-миксеры для обхода санкций

Специалисты со всего мира сходятся во мнении, что ведомство КНДР активно пользуется криптовалютными активами и функционалом крупных бирж с целью обхода санкций со стороны Соединенных Штатов и отмывания средств.

Аналитик по фин. разведке и преступлениям Миранда Лурдес и юрист Росс Делстон твердо убеждены в том, что правительство Пхеньяна активно пользуется цифровыми валютами для обхода санкционной политики и правила KYC, которое нынче является безоговорочным требованием для всех клиентов международных торговых площадок при регистрации.

У властей Северной Кореи попросту отсутствует линия фин. активности, что по мнению специалистов может достигаться путем задействования различных BTC-миксеров, помогающих скрыть информацию об отправителе денег.

Таким образом, КНДР может менять токены на фиат, осуществляя финансовые транзакции на торговых площадках Европы, Азии и Америки, и получать свободный доступ к иностранным валютам.

Напомним, что ранее уже не раз всплывали данные о хакерах из Северной Кореи, осуществляющих атаки на криптобиржи и сервисы, а также то, каким образом северокорейцы задействуют цифровые валюты даже при наличии десятков санкций от крупнейших стран мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type