Автор:
15 июля, 2021 00:01

ShapeShift закрывается и становится децентрализованной биржей

ShapeShift децентрализует операции и постепенно передаст контроль над платформой своим пользователям, распределив между ними токены FOX (солидный айрдроп).

ShapeShift, криптовалютная биржа, основанная в 2014 году Эриком Вурхисом, закрывается.

Компания децентрализует операции и постепенно передаст контроль над платформой своим пользователям, распределив между ними токены FOX. В конечном итоге ShapeShift станет DEX,

Соответствующее заявление опубликовано сегодня на официальном сайте площадки.

Как отмечается в уведомлении, кодовая база и технология ShapeShift в ближайшие месяцы станут полностью открытыми, а контроль будет передан децентрализованной автономной организации (DAO).

ShapeShift создаст некоммерческий фонд, чтобы облегчить переход и в полной мере соответствовать духу децентрализованного финансирования (DeFi) .

«Децентрализация стала не только жизнеспособной организационной стратегией, но и важной моделью для создания неизменной финансовой системы без границ, которую многие из нас так страстно отстаивают», – заявил Вурхис.

Чтобы привлечь больше людей к новому формату, проводится айрдроп 340 млн токенов FOX всем текущим клиентам ShapeShift (около 900 000 адресов). Эти держатели будут управлять сетью.

Майнинг ликвидности будет запущен 16 июля, предоставляя вознаграждения в FOX пользователям, которые добавляют ликвидность в пул FOX/ETH в Uniswap V2 или держат токен FOX-ETH-UNI-LP в кошельке. Более 15,7 млн FOX будут распределены в течение трех месяцев, после чего сообщество ShapeShift проголосует за продолжение или изменение программы.

По словам Вурхиса, текущие сотрудники ShapeShift останутся без зарплаты, но каждый из них получил «солидный грант» в виде токенов FOX, которые будут переданы в течение следующих трех лет. Они «сами решат» свой уровень участия в децентрализованном проекте.

Сейчас в ShapeShift работает 65 человек — в штате не останется ни одного сотрудника, банковских счетов и генерального директора через 4–12 месяцев.

Сам Вурхис станет крупнейшим держателем токенов FOX с чуть более чем 5% от общего объема предложения.

На этом фоне курс FOX взлетел более, чем на 70%.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *