skip to Main Content
Марат Автор:

Signature Bank заявляет, что уже два месяца пользуется технологией, схожей с JPM Coin

Блокчейн-платформа цифровых платежей Signet функционирует в реальной деятельности банка уже два месяца и схожа с новым стейблкоином JPMorgan.

Signature Bank заявляет, что уже два месяца пользуется технологией, схожей с JPM Coin

В то время, как все взоры криптовалютного сообщества направлены на вновь созданный крупнейшим финансовым холдингом США JPMorgan стейблкоин JPM Coin, другой американский банк уже вовсю использует технологию блокчейн в своей работе.

Нью-йоркский Signature Bank запустил платформу цифровых платежей Signet, построенную на архитектуре блокчейна, для оптимизации расчетов в режиме реального времени.

Площадка начала работать 1 января 2019 года и предполагает финансовое взаимодействие двух сторон без посредников, т.е. средства переходят от одного лица к другому напрямую за определенную комиссию системы.

На данный момент, как сообщили CoinDesk представители банка, к блокчейн-платформе подключено более 100 пользователей с положительным остатком на банковских счетах более 250 тысяч долларов США. Клиенты второй месяц успешно проводят многомиллионные транзакции таким образом 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Напомним, Signature Bank вкупе с Metropolitan Bank и Silvergate Bank, получили лицензию на обслуживание и предоставление депозитных счетов для криптовалютных стартапов в 2018 году.

Signet и JPM Coin

В сравнении с JPMorgan Signature очень мал – активы этого нью-йоркского банка ($45 млрд) составляют лишь 2% от оборотов крупнейшего финансового холдинга США. Поэтому, вероятно, Джозеф Депаоло, глава  Signature, явно гордился, говоря с CoinDesk о схожести их блокчейн-платформы с вновь выпущенным JPM Coin.

Главное сходство двух продуктов заключается в том, что оба они функционируют на частных вариантах Ethereum.

JPM работает на Quorum, ориентированное на конфиденциальность ответвление кода сети Виталика Бутерина, а Signet – на trueDigital, проприетарная сеть, в основе которой также лежит блокчейн-код эфириума.

Еще одно сходство заключается в том, что в основе обоих продуктов лежит стейблкоин с идентичными функциями и обеспечением американской валютой 1:1на банковских счетах клиентов. Т.е. токены выдаются взамен долларам, внесенным в банк, а при снятии депозита цифровые активы изымаются и уничтожаются.

Главным «отличием» двух инициатив является лишь то, что Signet уже работает на практике с реальными клиентами и получил одобрение Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) на деятельность в то время, как JPM только-только запускается и еще будет функционировать в тестовом режиме несколько месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type