skip to Main Content

Россияне — главные покупатели китайского оборудования для майнинга

Спрос на китайское оборудование не снижается за счёт российских потребителей

Россияне — главные покупатели китайского оборудования для майнинга

Российские покупатели обеспечивают львиную долю спроса на китайское оборудование для добычи криптовалют

Несмотря на попытки центрального правительства КНР ограничить местный рынок криптовалют и ввести ограничения мощности специализированного оборудования для китайских майнеров, местные производители оборудования для добычи криптовалют, похоже, переживают настоящий расцвет.

Гонконгское информационное агентство South China Morning Post провело очередное исследование китайской криптоиндустрии.

На этот раз его интерес привлёк местный рынок оборудования для добычи криптовалют.

Журналисты агентства побывали в городе Шэньчжэнь, получившем статус особой экономической зоны ещё в 1980 годах.

Здесь, в 72-этажном небоскрёбе SEG Plaza ранее располагалось множество продавцов компьютерных комплектующих. Теперь эти площади — с четвёртого по шестой этажи здания — зачастую занимают продавцы различного майнингового оборудования.

При этом как минимум один из них даже перевёл свою рекламу на русский язык, видимо, рассчитывая на российских покупателей.

Как уже отмечалось, русские составляют львиную долю потребителей китайского майнингового оборудования.

Одним из них оказался Александр, 38-летний российский бизнесмен, приехавший в КНР для установления деловых контактов с розничными продавцами оборудования для добычи биткоина.

Именно с ним пообщались репортёры South China Morning Post в ходе поисков продавцов майнингового оборудования в SEG Plaza.

В публикации информационного агентства говорится, что Александр провел три дня, исследуя центр Шэньчжэня, где сравнивал оборудование, предлагаемое 30 ритейлерами.

Он утверждает, что ранее уже посещал Китай два или три раза за последние 15 лет. Его целью были закупки игрушек, которые затем он перепродавал в России, однако, это первый его приезд для закупки майнингового оборудования.

Александр говорит, что приобрёл первые 200 единиц оборудования для добычи биткоина в Москве. Покупка обошлась ему на 20% дороже аналогов, предлагаемых на китайском рынке. Он утверждает, что смотрит не только на цену оборудования, но и стремится найти действительно своего продавца, которому сможет доверять.

Александр отмечает, что в Шэньчжэне даже слишком много продавцов майнингового оборудования и сделать верный выбор весьма непросто.

По данным South China Morning Post, на международном рынке именно русские чаще всего покупают китайское майнинговое оборудование. Также большой популярностью оно пользуется в других странах европейского континента и в Индии, несмотря на жёсткую позицию правительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type