skip to Main Content

США ужесточила санкции против венесуэльского Petro

Вопреки всему скептицизму по отношению к национальной криптовалюте Венесуэлы, ее жизнь обещает быть долгой

США ужесточила санкции против венесуэльского Petro

Вопреки всему скептицизму по отношению к национальной криптовалюте Венесуэлы, ее жизнь обещает быть долгой.

К примеру, совершить оплату за паспорта граждане могут исключительно в эквиваленте Petro. С учетом того, что сейчас из Венесуэлы выезжает в среднем 5 000 человек в день и спрос на загранпаспорт огромный, количество потребителей, использующих новый криптоактив, обещает также быть немалым.

Стоимость паспорта составляет ни много ни мало – 2 Petro, что эквивалентно 7 200 боливаров или 115 долларам США. В то же время – это 4 минимальные заработные платы в Венесуэле.

По словам Мадуро, национальный токен поспособствует сдерживанию гиперинфляции, бьющей все мыслимые и немыслимые рекорды и освежит экономику, разрушенную вследствие санкций. Американцы, в свою очередь, собираются ввести новые санкции под видом лимита на оборот венесуэльской криптовалюты.

Напомним, что в начале весны 2018-го Трамп подписал документ, которым ввел запрет на вложение средств гражданами Америки в Petro. Новая инициатива подразумевает продление моратория, а также ужесточение санкций в обозримом будущем. В то же время, сенаторы внесли предложение оказать гумпомощь народу Венесуэлы, страдающему от коррупции и экономического кризиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type