skip to Main Content

Стартап по криптовалютному кредитованию BlockFi собрал 1,55 миллиона долларов инвестиций

Нью-йоркский стартап BlockFi собрал 1,55 миллиона долларов в ходе только что закрытого раунда финансирования

Стартап по криптовалютному кредитованию BlockFi собрал 1,55 миллиона долларов инвестиций

Нью-йоркский стартап BlockFi, который предоставляет кредиты владельцам криптовалютных активов, используя в качестве обеспечения свои фонды в виде биткоина и эфириума, собрал 1,55 миллиона долларов в ходе только что закрытого раунда финансирования.

Согласно данным пресс-релиза, компания получила поддержку от ConsensSys Ventures, SoFi и Kenetic Capital. Целью компании, по словам ее представителя, является «преодоление разрыва» между рынками капитала и экосистемой криптовалют. При этом компания рассчитывает на спрос от новых инвесторов, которым необходимо заимствовать средства.

Несмотря на то, что компания имеет дело с криптовалютными активами, она функционирует так же, как и любая другая кредитная организация: клиентские криптовалютные активы хранятся у зарегистрированного хранителя ценных бумаг, а данные про эффективность ссуды сообщаются в крупные кредитные бюро для обновления кредитных баллов заемщиков.

Главный исполнительный директор компании BlockFi Зак Кристиан сказал, что существование криптовалютных активов открывает новые возможности в кредитовании.

«Используя технологическую инфраструктуру институционального качества, науку о данных, управление рисками и работу на рынках криптовалютных активов, мы стремимся стать ведущим кредитором на рынке криптовалютных активов и ведущим поставщиком недорогого кредита мирового уровня» — заявил Зак Кристиан.

Первоначально компания будет работать в 35 штатах США, предоставляя кредиты физическим лицам, компаниям и учреждениям. Миссия компании BlockFi, по словам управляющего партнера ConsenSys Кавита Гупты, заключается в снижении волатильности на рынке криптовалютных активов.

«Этому рынку нужна другая форма доступа к кредитам, кроме фрагментированного варианта в форме краткосрочной маржинальной торговли. Это необходимо, чтобы уменьшить волатильность, упростить масштаб и построить финансовую инфраструктуру этой экосистемы равную другим активам других классов» — заявляет Кавита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type