skip to Main Content
Марат Автор:

Ставим точку в вопросе взлома BitJournal

В цивилизованном мире используют не кражу чужих денег и имущества, а заключение официальных договоров для того, чтобы получить гарантии.

Ставим точку в вопросе взлома BitJournal

Как вы знаете, на данный момент существует два BitJournal-а. Разделение произошло в момент, когда один из четырех партнеров ушел в связи с невыполнением ряда обязанностей и несогласием с решением совета учредителей. Владимир, вышедший из проекта, получил старый домен, всю ссылочную массу, нашу старую CMS и свою долю от прибыли за отчетный период примерно в биткоин. А затем он сделал свою версию BitJournal Media и подверг нас спам-атакам.

Переписка с тех. поддержкой сразу после обнаружения спам-атак

После этого он (предположительно) устроил DDoS-атаку. Кому еще это могло быть нужно после того, как он только вышел из проекта?

График нагрузки на сервер, на котором отчетливо видна DDoS-атака

Совсем недавно BitJournal Media вместе с бывшим техническим директором взломали BitJournal IO, сделав переадресацию на свой собственный сайт, что вы можете проверить прямо сейчас, перейдя по ссылке bitjournal.io. После этого лишили нас доступа к аккаунту путем включения двухфакторной аутентификации.

Уведомление о смене данных в учетной записи GoDaddy, где висел домен BitJournal IO

На данный момент мы уже сделали запрос в техническую поддержку GoDaddy, и она вернет нам доступ ко всем доменам на аккаунте в течение 3 дней.

Кроме того, был взломан еще и Твиттер.

Скрин поста из нашего твиттера сразу после взлома

Владимир лично признался в статье на своем сайте, что именно он устроил рейдерский захват, сделав вместе с бывшим техническим директором переадресацию.

Признание Владимира в захвате

Дмитрий до последнего уверял, что мы можем крутиться на его сервере, пока в пятницу мне не пришлось списаться с технической поддержкой насчет нашей верификации и учредительных документов, о чем Владимиру было известно. Не совсем ясно, зачем Владимир охотится за нашей галочкой вместо того, чтобы заслужить свою.

Переписка с тех. поддержкой ВК по поводу отнятия галочки верификации. (Перенос на новую CMS*)

Владимир Миллер, владелец BitJournal Media, вступил в сговор с бывшим техническим директором нашего издания, который был уволен после того, как выяснилось, что на фоне систематического несоблюдения дедлайнов, он начал воровать за спиной у редакции, переключив ее асики S9 на себя. Затем он сказал своему человеку перепрятать оборудование, то есть украл и сами асики.

Скрин из аккаунта NiceHash с 3 асиками
Переписка о переключении асиков за спиной остальной команды BitJournal

В цивилизованном мире используют не кражу чужих денег и имущества, а заключение официальных договоров для того, чтобы получить гарантии.

Дмитрий Поляков, технический директор BitJournal, получал каждый месяц зарплату в 70000 рублей, но за полгода работы так и не доделал сайт, несмотря на то, что сам же регулярно ставил себе дедлайны. Кроме того, он получил еще порядка 10-15 тыс. долларов на дополнительных кодеров, а также на регистрацию юридических лиц, документы на которые он так и не предоставил.

Подводя итог, BitJournal столкнулся со злонамеренным преследованием со стороны уволенных сотрудников и учредителей, которые получали большие суммы денег от нашего издания, но систематически не выполняли свои обязанности.

В связи с очернением и размытием бренда мы задумались о ребрендинге нашего издания и смене названия. Принять участие в опросе вы можете здесь. Ребрендинг — не поражение, а возможность улучшить дизайн, логотип, а также сделать проект чище и интереснее.

Спасибо тех. поддержке ВК за понимание и лояльность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type