skip to Main Content
Марат Автор:

Суд США пошел вразрез предписаниям SEC относительно признания токена ценной бумагой

Судья Гонсало Куриэль посчитал доводы SEC относительно такого рода активов безосновательными и несопоставимыми с законодательством США

Суд США пошел вразрез предписаниям SEC относительно признания токена ценной бумагой

Калифорнийский суд пошел вразрез предписаниям Комиссии по ценным бумагам США (SEC), отказавшись классифицировать токен компании Blockvest в качестве ценной бумаги.

Судья Гонсало Куриэль, вынесший такой вердикт, посчитал доводы SEC относительно такого рода активов безосновательными и несопостовимыми с законодательством США, сообщает CCN.

Напомним, американский финансовый регулятор заинтересовался проектом Blockvest после выявления манипулятивных методов продвижения своих токенов в ходе первичного предложения монет (ICO) и одностороннего создания некой Комиссии  по блокчейн-биржам, которая якобы регулировала деятельность стартапа.

Позднее выяснилось, что работа по контролю функционирования Blockvest действительно велась, пусть и не на правительственном уровне, однако, законом это не запрещено.

В постановлении суда Южного округа Калифорнии отмечается, что Комиссией не доказан факт использования каких-либо промо-материалов для привлечения 32 вкладчиков, которые инвестировали в проект в общей сложности менее 10 тысяч долларов США. Предоставленные представителями SEC платежные документы, подтверждающие факты покупки токенов показались Куриэлю недостаточным основанием для признания активов ценными бумагами, т.к. это противоречит тесту Хауи.

Руководство Blockvest, в свою очередь, заявило, что выпущенные токены были использованы на криптовалютных платформах с целью тестирования, а немногочисленные инвесторы являлись хорошими знакомыми представителей компании.

Отметим, что проект намеревался собрать в ходе ICO 2,5 миллиона долларов США, однако, амбициозным планам не суждено было осуществиться.

Окончательный вердикт суда: ввиду того, что приводимые SEC доводы оказались недостаточными, а ответчик более не намерен проводить ICO, ограничительные меры являются необоснованными в отношении Blockvest.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type