skip to Main Content
Марат Автор:

Суд США признал право рассмотрения токенов ICO в качестве ценных бумаг в уголовных делах

Такое определение было вынесено окружным судьей штата Бруклин Реймондом Деари вчера, 11 сентября.

Суд США признал право рассмотрения токенов ICO в качестве ценных бумаг в уголовных делах

Процедура первичного предложения монет (ICO) при рассмотрении уголовных дел на территории США регулируется законом о ценных бумагах, пишет WSJ. Такое определение было вынесено окружным судьей штата Бруклин Реймондом Деари вчера, 11 сентября.

На судебном заседании рассматривалось дело американца Максима Заславского, арестованного осенью 2017 года  по подозрению в мошенничестве и обмане вкладчиков в ходе проведенных в США двух ICO.

В токены REcoin и Diamond , якобы обеспеченные недвижимостью и крупным бриллиантовым бизнесом соответственно, было инвестировано наивными вкладчиками в общей сложности более 300 тысяч долларов США.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что токены даже не были эмитированы в итоге.

Адвокат Заславского, пользуясь неопределенностью в законодательном аспекте криптоиндустрии и ICO, обратился в суд с требованием снять все предъявляемые его подопечному обвинения, т.к. в деле фигурируют валюты, а не ценные бумаги, поэтому рассматривать это дело в контексте законодательства о ценных бумагах неправильно.

Однако, в окружном суде Бруклина, решили, что обвинения не могут быть сняты с Заславского, т.к. законодательство о ценных бумагах на территории США должно быть «гибким». Также, судья Реймонд Деари подчеркнул, что SEC относит некоторые криптоактивы к ценным бумагам, поэтому применение такого закона в данном контексте вполне обосновано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type