skip to Main Content
Марат Автор:

Суд впервые признал криптовалюту имуществом

Девятым арбитражным судом города Москвы вынесено постановление, согласно которому принадлежащая банкроту Илье Царькову криптовалюта включена в конкурсную массу ответчика.

Суд впервые признал криптовалюту имуществом

Биткоин впервые в истории признан имуществом. Девятым арбитражным судом города Москвы вынесено постановление, согласно которому принадлежащая банкроту Илье Царькову криптовалюта включена в конкурсную массу ответчика.

Истец, финансовый управляющий Алексей Леонов, заявил:

«Суд разрешил вопрос о разногласиях между финансовым управляющим и должником и обязал должника передать финансовому управляющему пароль для доступа к криптокошельку для пополнения конкурсной массы. Суд в России впервые разрешил вопрос о статусе криптовалюты, признав ее имуществом».

По словам Царькова, он сам сообщил финансовому управляющему о наличии у него криптовалюты и попросил не включать цифровые активы в конкурсную массу, однако Леонов посчитал, что криптовалюты также могут использоваться для расчетов с кредиторами, несмотря на то, что адвокат ответчика подчеркнул в суде, что криптовалюта не признана в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type