skip to Main Content
Александра Автор:

Тайский актер, обвиненный в краже биткоинов, продолжает оправдывать свою невиновность

На этой неделе в суде были обнародованы обвинения известного тайского актера Джиратписита «Бум» Яравиджит и его брата Танасита Яравиджит в отношении предполагаемого мошенничества с биткоинами

Тайский актер, обвиненный в краже биткоинов, продолжает оправдывать свою невиновность

По данным местного источника новостей, на этой неделе в суде были обнародованы обвинения известного тайского актера Джиратписита «Бум» Яравиджит и его брата Танасита Яравиджит в отношении предполагаемого мошенничества с биткоинами стоимостью около миллиарда батов (около 24 миллионов долларов).

Популярный актер мыльной оперы появился в суде задолго до того, как планировал, но пытался избежать репортеров, которые постоянно спрашивали о причастности его братьев и сестер к мошенничеству. Согласно новостному выпуску, Бум продолжает оправдывать свою невиновность в мошенничестве, несмотря на улику, содержащуюся в его распоряжении Бангкокским отделом пресечения преступности (CSD), в том числе «электронный счет» под его именем, используемый для получения биткоин-депозитов.

После изнурительного допроса с властями Бум заявил журналистам, что он не имеет никакого отношения к случившемуся, и он также не состоял ни в каких контактах с главным подозреваемым по делу – его старшим братом – Паринья Яравиджит.

Бум был арестован на съемочной площадке 8 августа 2018 года, где ему было предъявлено обвинение в отмывании денег. Согласно жалобам, сделанным финским бизнесменом, Аарни Отава Сааримаа, Бум и его сообщники пообещали высокие темпы роста для инвесторов, которые инвестировали в акции DNA 2002 Plc, бизнес, завязанный на биткоине. Известный биржевой инвестор Прасир Срисуван заключил сделку, но так и не получил никаких акций, как было обещано.

Сируван, который заключил сделку, также подлежит ордеру на арест. Он сказал журналистам в прошлом месяце, что сам является жертвой, а не преступником. Заместитель командира CSD, Чакрит Савасде утверждал, что Сирууван по-прежнему будет обвинен в мошенничестве на основе взимания биткоинов от Сааримы на сумму $24 млн. без последующего возвращения акций. По словам властей, банда биткоин-мошенников якобы обменивала биткоины Саарима на тайские баты, а затем отмывала деньги через ряд банковских счетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type