skip to Main Content
Марат Автор:

В Техасе закрыта четвертая криптокомпания за месяц

Техас проводит агрессивную политику по отношению к криптовалюте

В Техасе закрыта четвертая криптокомпания за месяц

Власти Техаса продолжают войну против криптовалют, запретив деятельность уже 4-й криптовалютной компании чуть более чем за месяц.

Комиссар по ценным бумагам штата Техас Трэви Айлз, подписавший приказ о запрете торговой деятельности криптокомпании DavorCoin в минувшую пятницу, заявил, что её деятельность противоречила отдельным положениям местного Закона «О ценных бумагах». Криптокомпания предлагала приобрести ценные бумаги, вводя в заблуждение общественность. Компания-эмитент DavorCoin утверждала, что выплачивает дивиденды по депозитам клиентов в собственной криптовалюте, приобрести которую можно только за биткоины. С минувшего четверга стоимость DavorCoin упала более чем на 75%. В понедельник она составляла лишь 1,60$.

По имеющимся данным, 24 января власти Техаса запретили деятельность компании из Сянгана (Гонконг), торговавшей токеном  r2b. Компания призывала людей вкладывать деньги в криптовалюту, заманивая клиентов обещаниями, что цифровая валюта скоро станет «одним из наиболее ценных активов в мире». Дожить до исполнения своих «прогнозов» компании не удалось.

Криптовалюта BitConnect также пала жертвой недобросовестной рекламы — 4 января техасский регулятор издал приказ о её запрете. Причиной такого решения стало то, что создатели BitConnect обещали инвесторам огромные прибыли — более 100%. Двадцатого декабря власти Техаса взялись за USI-Tech limited, рекламировавшую себя как «зарубежную компанию, которая обещала низкорисковые, „трехзначные“ доходы от инвестиций, связанных с майнингом биткоина».

По словам представителя Комитета по ценным бумагам штата Техас Джозефа Ротанды, приказам о приостановлении и запрете деятельности вышеуказанных криптокомпаний предшествовало секретное исследование инвестиционных программ криптовалют.

Г-н Ротонда утверждает, что оправдались подозрения ведомства о том, что компании привлекали пенсионные накопления граждан, вводя их в заблуждение, в частности, не раскрывая информацию, которую обязаны сообщать инвестору. Власти других штатов США также предприняли определенные шаги против криптовалют, но не столь активные, как в Техасе.

В январе власти Флориды, Северной Каролины и Канзаса предупредили инвесторов о рискованности вложений в криптовалюты и ICO. В декабре минувшего года аналогичное предупреждение выпустили власти штата Массачусетс. Департамент по ценным бумагам штата Северная Каролина также издал временный приказ о запрете BitConnect, спустя пять дней после того, как её запретили в Техасе.

За последние несколько месяцев Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), и Комиссия по срочной биржевой торговле (CFTC) также активизировали работу, направленную на противодействие спекулятивным и мошенническим схемам на рынке криптовалют. На прошлой неделе Комиссия по ценным бумагам и биржам объявила, что получила постановление суда, запрещающее крупнейшую сделку по продаже токенов на сумму около 600$ миллионов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type