skip to Main Content

Тим Дрейпер считает биткоин валютой будущего

Тим Дрейпер: «Зачем мне продавать будущее в обмен на прошлое?»

Тим Дрейпер считает биткоин валютой будущего

Одно из наиболее интригующих явлений в криптовалютном пространстве — разнообразные, эклектичные и часто даже эксцентричные фигуры, которых притягивает эта сфера.

От брокеров с Уолл Стрит до киберпанков, от крупных компаний до анархистов — все делают ставку на неоперившуюся криптовалютную экономику и вносят в нее свою долю.

Во время недавнего интервью венчурный капиталист Тим Дрейпер был в отличной форме и высказал немало примечательных идей, которые отлично отражают вновь воцарившиеся в криптовалютном мире оптимистичные настроения.

 Будущее вместо прошлого

«Я думаю, что биткоин — это валюта будущего», — сказал Тим Дрейпер в четверг.

Предприниматель, чей капитал расценивается в 1$ млрд, весьма положительно отзывается о биткоине. В наиболее часто цитируемом фрагменте его интервью Bloomberg Дрейпер рассуждает:

«Люди спрашивают меня, собираюсь ли я продавать свои биткоины? На что я всегда отвечаю: «Зачем мне продавать будущее в обмен на прошлое?».

Это высказывание не противоречит прошлым замечаниям Дрейпера, когда он говорил: «Я не знаю, почему некоторые все еще выбирают фиатные деньги, если есть криптовалюты — распределенные, надежные, глобальные, в то время как фиатные деньги служат прихотям политиков».

Хотя статус биткоина как чистой валюты все еще вызывает много дебатов, он и подобные ему криптовалютные активы формируют новый класс для хранения накоплений и перевода средств, предлагающий жизнеспособную и более оптимальную альтернативу фиатным валютам. Как и большинство бизнес-магнатов, активно инвестирующих в криптовалюты (Майкл Новогратц, близнецы Уинклвосс), Дрейпер оптимистично настроен относительно будущего биткоина. 59-летний бизнесмен заработал состояние в Draper Fisher Jurvetson — компании венчурного капитала, ставшей известной благодаря своим инвестициям в стартапы стоимостью в миллиарды долларов.

Смелость города берет

Спустя более 30 лет с основания своей компании, которая контролирует активы стоимостью 5$ млрд, Дрейпер открыл в себе талант криптовалютного инвестора, желающего выгодно вложить деньги.

Недавно включенный в список богатейших владельцев криптовалют по версии Forbes, Дрейпер сколотил большую часть своего криптовалютного состояния благодаря проницательности — он раскупил биткоины Silk Road, выставленные чиновниками США на продажу в 2014. Конечно, ему повезло иметь необходимый капитал и аккредитацию, требуемые для покупки тех 32 000 биткоинов, которые сейчас стоят 18$ млн.

Невзирая на успешное освоение новой деятельности, погружение Дрейпера в криптовалютный мир не обходилось без разногласий. Будучи крупным покровителем Tezos, ему пришлось защищаться в суде против множества исков. Главное яблоко раздора, связанное с Tezos — степень, до которой биткоин с тех пор вырос. Это принесло выгоду Tezos, но не инвесторам, которые расстались со своими BTC в прошлом году в обмен на XTZ.

На вопрос Bloomberg о волатильности биткоина, Дрейпер сразу отбросил предположения, что это был конец для «обычных людей». Вместо этого он подчеркнул свою уверенность в главной криптовалюте, заявив: «Мой биткоин в большей безопасности, чем мои доллары в банках…мой биткоин в полной безопасности».

И хотя некоторые предприниматели, например, Стив Возняк, признались, что трудности и неразбериха на криптовалютных рынках — не для них, Тим Дрейпер, кажется, наслаждается гонкой и не собирается продавать «будущее в обмен на прошлое».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type