skip to Main Content
Оксана Автор:

Time: Биткоин может помочь 4 миллиардам людей во всем мире, живущим в авторитарных странах

«Менее 1% населения мира – не более 40 миллионов человек – когда-либо пользовались биткоинами. Но, по информации Фонда прав человека , более 50% человечества живет при авторитарном режиме. Для них биткоин может стать выходом».

Time: Биткоин может помочь 4 миллиардам людей во всем мире, живущим в авторитарных странах

Журнал Time опубликовал статью Алекса Гладштейна стратегического директора Фонда прав человека. В ней сообщается, что биткоин может помочь 4 миллиардам людей во всем мире, живущим в авторитарных странах.

Множество людей опасаются применять криптовалюты из-за волатильности, но в случаях, когда национальная валюта страны обесценивается ежедневно, то цифровые активы приходят людям на помощь и становятся привлекательным платёжным инструментом.

На примере Венесуэлы, где инфляция достигла 1,3 миллиона процентов, Гладштейн описывает особенности применения криптовалют в странах, где жители находятся в условиях авторитаризма.

Законодательство страны обязует венесуэльцев использовать банки при осуществлении зарубежных операций, а банки вынуждены раскрывать информацию о том, как люди получают и используют свои деньги.

При банковском переводе из США комиссия может достигать 56%, когда он переводится из долларов в боливары в процессе, который может длиться несколько недель.

Для обхода бюрократии граждане стали получать переводы в криптовалюте.

Венесуэльцы могут попросить своих заграничных друзей или родственников выслать им биткоинов, которые моментально поступят на электронный счёт, за вычетом небольшой комиссии. Вмешательство государства исключено, поскольку биткоин платёж не проходит через банк или стороннюю финансовую организацию.

По словам автора, не только жители Венесуэлы могут прибегнуть к использованию биткоина, находясь в тяжелой ситуации.

«В Зимбабве Роберт Мугабе напечатал огромные суммы наличных денег, обесценив накопления своих граждан, но никто не сможет выпустить больше биткоинов. В Китае Си Цзиньпин имеет возможность контролировать все транзакции в Alipay и WePay, но невозможно организовать тотальный контроль за всеми платежами биткоин. В России Владимир Путин может нацелиться на НПО и заблокировать ее банковский счет, но он не может заморозить ее биткоин-кошелек».

Несмотря на то, что режим в Венесуэле пытаются централизовать концепцию биткоинов, создавая контролируемую государством криптовалюту Petro, существуют также и конфиденциальные валюты, такие как Zcash и Monero.

«Менее 1% населения мира – не более 40 миллионов человек – когда-либо пользовались биткоинами. Но, по информации Фонда прав человека , более 50% человечества живет при авторитарном режиме. Инвестирование времени и ресурсов в создание удобных для использования кошельков, увеличение числа обменников и количества качественных учебных материалов о биткоине, поможет изменить ситуацию для 4 миллиардов человек, не доверяющих правительству, либо лишенных доступа к банковской системе. Для них биткоин может стать выходом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type