skip to Main Content

Уоррен Баффет: биткоин — это крысиный яд в квадрате

Известнейший инвестор, не признает биткоин, полагая, что покупка такого актива – не инвестиция, а азартная игра

Уоррен Баффет: биткоин — это крысиный яд в квадрате

Легендарный инвестор и основатель Berkshire Hathaway Уоррен Баффет продолжает скептически относиться к биткоину.

Тема криптовалют была в очередной раз затронута на ежегодном собрании представителей компании, где Баффет сказал, что биткоин невозможно отнести к производственным активам, таким как земля или корпоративные акции. По сути, единственное, чем определяется стоимость криптовалюты, является потребительский спрос инвесторов, и ничем больше биткоин не поддерживается.

Уоррен Баффет до сих пор считает, что все цифровые валюты «плохо кончат», т.к. «спад эйфории» неизбежен.

Кроме того, миллиардер прокомментировал высказывание инвестора Чарли Мангера, который пять лет назад сравнил биткоин с крысиным ядом. Баффет полностью согласился со словами последнего, добавив, что главная криптовалюта является «крысиным ядом в квадрате».

Напомним, это не первые выпады Уоррена Баффета в сторону криптоиндустрии и биткоина в частности.

Ранее он заявил, что не признает биткоин, полагая, что покупка такого актива – не инвестиция, а азартная игра:

«Есть две вещи, которые люди покупают и при этом считают, что инвестируют. Первый тип представляет собой настоящие инвестиции, а второй — нет. Биткоин относится ко второму типу».

Также миллиардер добавил:

 «Если человек покупает ферму, жилой дом или долю в компании, то он может сделать это на частной основе. Это хорошие инвестиции. Вы рассматриваете инвестиции, как то, что принесет вам доход. Теперь, если человек покупает биткоин или любую другую криптовалюту, то у него, на самом деле, нет ничего, что могло бы что-либо произвести. Вы просто надеетесь на то, что следующий парень заплатит больше».

Может сложиться впечатление, что Баффет категорически против покупки криптовалют и ничего не хочет слышать о инвестицияхв такие активы, однако, это не так:

 «Вы не инвестируете при покупке биткоина, а спекулируете. В этом нет ничего плохого. Если вы хотите поиграть в азартные игры, кто-нибудь другой придет и заплатит завтра больше денег. Это такая игра. Это не инвестиции».

CEO биржи Binance Чанпен Чжао прокомментировал слова миллиардера, сказав, что Баффет абсолютно ничего не понимает в криптовалютах, несмотря на то, что является признанным во всем мире финансовым экспертом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск