skip to Main Content

В Coinbase признались, что партнерство со спорным стартапом Neutrino было вынужденным шагом в связи с утечкой данных клиентов

По словам представителей биржи, технология Neutrino оказалась лучшей, несмотря на спорную репутацию стартапа в обществе.

В Coinbase признались, что партнерство со спорным стартапом Neutrino было вынужденным шагом в связи с утечкой данных клиентов

Ряд пользователей крупнейшей американской криптовалютной биржи Coinbase объявила бойкот платформе, массово начав удалять свои аккаунты после покупки итальянского стартапа Neutrino, специализирующегося на анализе транзакций в блокчейне и известного в криптовалютном сообществе в качестве проекта, преследующего журналистов и политических диссидентов.

Кроме того, в штате стартапа работают сотрудники, причастные к широко известной организации Hacking Team, которая в прошлом занималась реализацией шпионского программного обеспечения, получив из-за такой деятельности прозвище «враг Интернета».

На фоне такого протестного движения, получившего, к слову, название #DeleteCoinbase, представители американской криптобиржи поспешили объяснить некоторые детали резонансной сделки, подчеркнув, что подобный шаг был просто необходим в связи с рядом обстоятельств.

Так, Кристин Сэндлер, руководитель направления институциональных продаж Coinbase, заявила, что компания решилась на такой шаг после нарушения политики работы с конфиденциальными пользовательскими данными одним из партнеров площадки.

В интервью Cheddar Сэндлер рассказала:

«Выяснилось, что наши партнеры продавали данные клиентов внешним источникам, поэтому руководство биржи решило оперативно избавиться от текущих поставщиков и взять контроль над ситуацией в свои руки, для чего была необходима технология, которая смогла бы обеспечить безопасность конфиденциальной информации наших пользователей».

По словам Сэндлер, выбор базировался на основе потенциала технологии и возможности ее дальнейшего внедрения в систему Coinbase, а не на репутации разработчиков в обществе.

«Мы знаем о прошлом некоторых представителей Neutrino и разбираемся в этом, но их технология оказалась лучшей для нас», — отметила она.

Выбор у Coinbase действительно оказался не столь широким, как это может показаться на первый взгляд. На сегодняшний день большинство бирж пользуются услугами Elliptic и Chainalysis, а также ряда других более мелких компаний. Все они строят свою работу на политике взаимовыгодного сотрудничества, т.е. взаимодействие с подобными проектами предполагает передачу собственных данных Coinbase.

Технология Neutrino, по словам Сэндлер, позволяет работать автономно от подобных компаний, сохраняя таким образом полную конфиденциальность информации и приватность своих клиентов.

Помимо прочего, представитель Coinbase затронула тему недавнего листинга Ripple сначала на профессиональной площадке Coinbase Pro, а затем и на платформе для розничных пользователей Coinbase.com.

Многие представители криптовалютного сообщества усомнились в целесообразности подобного шага в контексте явных признаков у XRP характеристик ценных бумаг. Однако, по словам Сэндлер, руководство биржи предусмотрело и этот сценарий.

Если Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) признает-таки Ripple ценной бумагой, активом можно будет торговать с участием недавно приобретенной компании Keystone, которая является лицензированным брокером-дилером и имеет право работать с подобными финансовыми инструментами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type