skip to Main Content

В твиттере продолжается нашествие скамботов

Нарастающее количество скамботов в твиттере начинает раздражать даже Илона Маска

В твиттере продолжается нашествие скамботов

Скамботы в Twitter, обещающие горы Эфира, стали настолько обыденным явлением, что мало кто из участников криптосообщества удивится очередному Виталику Бутерину или же Павлу Дурову, делящемуся своими запасами токенов с простыми смертными за скромное «подношение» в виде 0.1 или 0.2 ETH.

Кроме того, злоумышленники очень любят создавать клоны страниц популярных криптовалютных бирж, а теперь и двойников политических или научных деятелей, вроде президента США Дональда Трампа, либо же главы SpaceX Илона Маска.

Самого же Илона подобное положение дел, как минимум, раздражает, потому в своем твиттере он заявил, что хочет узнать, кто управляет скамботами Ethereum.


Виталик Бутерин, увидев твит Маска, высказал сожаление по поводу того, что его первая публикация об Эфириуме в твиттере связана со скамерами, а не с технологиями. Он попросил Джека Дорси, являющегося основателем и действующим гендиректором компании Twitter предоставить какое-то решение возникшей проблемы. Кроме того, Виталик высказал предположение, что кто-нибудь из сообщества Ethereum сможет разработать решение для двухуровневой фильтрации мошенничества.


Боты создают целые потоки ответов, мешающие остальным участникам читать комментарии других пользователей и вести полноценную беседу под чьим-либо постом. Таким образом, множество новичков, прибывших на криптовалютный рынок и не подозревающих о подводных камнях, становятся потенциальными жертвами мошенников.

К тому же, системы, предусматривающей возможность вернуть средства в случае обмана попросту не существует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type