skip to Main Content
Марат Автор:

Wibson капитализирует данные пользователя

Ваша информация стоит денег — этот стартап поможет вам продать ее

Wibson капитализирует данные пользователя

В прошлом десятилетии интернет постоянно развивался и увеличил свою аудиторию со скромного миллиарда пользователей в 2005 до почти четырех миллиардов на конец 2017. Каждый день миллиарды людей логинятся на популярнейших платформах, покупают одежду, болтают с друзьями, слушают музыку и смотрят фильмы.

С каждым кликом платформы создают все более полный профиль пользователя, который они могут продать рекламодателям за огромные деньги.

Сколько это стоит? Это зависит от платформы, но крупнейшие игроки в мире цифровой рекламы, Google и Facebook, в 2017 заработали свыше 100$ млрд на продаже цифровой рекламы. Хотя на две эти платформы приходится почти половина всех продаж в этой сфере, другие платформы делят между собой еще 100$ млрд. Короче говоря, в этой области крутятся большие деньги.

В настоящее время, единственная компенсация, которую пользователи получают за свои невероятно ценные данные — свободный доступ к различным соц.сетям. Однако возможность прокручивать новостную ленту Facebook без какой-либо оплаты — не очень-то честное вознаграждение. Сегодня блокчейн-технология и платформа Wibson решили предложить пользователям способ воспользоваться своей информацией и продать ее рекламодателям на децентрализованном рынке.

Внедрение Wibson

Возглавляемая исполнительным директором — Матиасом Травизано, компания Wibson предоставляет инфраструктуру для частных лиц, позволяющую им безопасно и анонимно продавать свои данные рекламодателям. Wibson проверяет информацию, поэтому у рекламодателей есть дополнительный стимул участвовать в рынке.

Компания Wibson основывается на четырех главных принципах: прозрачности, анонимности, справедливости и контроле. В отличие от текущей ситуации между онлайн потребителями и рекламодателями, Wibson предоставляет пользователям полным отчет о том, как используются и продаются их данные. Кроме того, используя простой рынок со спросом и предложением, Wibson позволяет пользователям продавать свою информацию и получать честное вознаграждение за этот ценный ресурс.

Преимущества

Среди недавних и будущих ICO есть несколько платформ на основе блокчейн-технологии, которые стремятся изменить отношения пользователей с данными. Однако только компания Wibson предлагает капитализировать эту информацию. Процесс удивительно прост.

В соответствии со своими базовыми принципами Wibson защищает данные пользователя, делая когда-то агрессивную и секретную практику конфиденциальной и контролируемой. Это позволяет пользователям заработать на своей информации, а поскольку Wibson использует блокчейн-технологию, платформа защищена от DDoS-атак, которые были серьезной проблемой централизованных платформ и скомпрометировали огромный объем данных пользователей. Именно сочетание честного вознаграждения и безопасности делает платформу Wibson очень привлекательным проектом.

Пользователи

Согласно оценкам — данные одного пользователя стоят примерно 240$ в год. Однако эта сумма может быть значительно выше.

На платформе нет никаких ограничений для пользовательских данных и рекламодателей. Платформа Wibson открыта для всех, кто хочет капитализировать свои данные. Кроме того, поскольку сегодня и так практически каждый предоставляет эти данные без какой-либо компенсации, будет полезно изучить, как такую информацию можно продать с помощью Wibson.

Как присоединиться?

27 февраля компания Wibson провела встречу по случаю планируемого запуска в Барселоне. Те, кто хочет следить за запуском платформы онлайн, могут подписаться на Альфа-список компании.

Рынок данных уже огромен. Он состоит из каждого клика, просмотра и фразы, с которыми мы сталкиваемся онлайн. К сожалению, текущая ситуация выгодна для платформ и рекламодателей, но абсолютно не учитывает интересы самой важной группы — пользователей, предоставляющих свои данные. Меняя такое положение дел, Wibson возвращает пользователю его полномочия и делает весь процесс безопасным, легко отслеживаемым и широкодоступным. Можно сказать, что это воплощение интернета, управляемого справедливостью и законами рынка, а не жадностью и секретностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type