skip to Main Content

«Нынешнее изменение норм регулирования — это позитивное событие»

Венесуэла может ввести ограничения на запуск новых криптовалютных бирж

«Нынешнее изменение норм регулирования — это позитивное событие»

Согласно недавно опубликованному руководству, которое было выпущено в рамках серии пресс-релизов, посвященных запуску новой криптовалюты Petro, к операциям на рынке будут допущены только восемь бирж.

В документе, выпущенном 20 февраля, подробно описаны требования, которым должны соответствовать криптовалютные биржи, для того, чтобы работать на внутреннем рынке страны. Предполагается, что изначально будет существовать ограничение на капитализацию со стороны криптовалютного надзора Венесуэлы, которое может быть изменено после 90 дней успешной работы биржи. Источники, осведомленные в данном процессе, сообщают, что требования к капитализации, на практике, могут быть еще строже.

По словам Даниэля Арраеса, соучредителя биржи BlinkTrade, правительство может ограничить число выданных разрешений для проведения операций обмена, меньше числа упомянутого в опубликованном документе. В 2014 году компания BlinkTrade, продающая программное обеспечение с открытым исходным кодом для обмена биткоинов, запустила сервис SurBitcoin и в данный момент компания подает заявку на работу в соответствии с новым режимом лицензирования Petro.

Арраес сказал, что изменения, внесенные в нормы регулирования, может представлять значительные рыночные возможности, но только в том случае, если процедура обмена будет прозрачной и будет восприниматься народом Венесуэлы законной. В своем интервью изданию CoinDesk, Арраес сказал, что с оптимизмом смотрит на перспективы своей компании.

«Мы считаем, что нынешнее изменение норм регулирования — это позитивное событие. В данный момент мы участвуем в дискуссии, чтобы начать работать как можно скорее. Мы считаем, что в результате нововведений рынок станет более безопасным, а мы сможем получить операционные гарантии для защиты средств наших клиентов» —Арраес.

Все еще остается неясным, сколько бирж, в итоге, будет запущено в Венесуэле в рамках новой редакции законодательной базы. Также неизвестно какие биржи участвуют в переговорном процессе с правительством Мадуро, хотя в сообщении региональной службы новостей «Panorama» от 21 февраля, цитируются слова Мадуро, что 36 «основных мировых криптовалютных бирж» уже сотрудничают с правительством.

Тем не менее, данный документ позволяет увидеть работу правительства Венесуэлы в области контроля обмена криптовалют направленную на создание экосистемы вокруг собственной криптовалюты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type