Автор:
6 июня, 2018 10:30

Верховный суд Южной Кореи признал биткоин финансовым активом

В судебной практике Южной Кореи появился прецедент, когда биткоин был признан юридически значимым активом.

В судебной практике Южной Кореи появился прецедент, когда биткоин был признан юридически значимым активом. Одна из жительниц Южной Кореи распространяла запрещенный контент, получая за него оплату в криптовалюте. Таким образом злоумышленнице удалось накопить целое состояние. И несмотря на то, что она была арестована и приговорена к 18 месяцам тюремного заключения, конфисковать ее средства государству не удалось. Поэтому суд отменил предыдущее решение, а также поручил правительству конфисковать цифровые средства осужденной.

«Корейское законодательство учло тот факт, что изъятые цифровые средства функционируют иначе, нежели традиционные валюты, депозиты, акции и другие формы материальных и нематериальных ценностей, — говорится в постановлении суда: Биткоин не имеет материального воплощения, и представляет из себя оцифрованные файлы, в то же время он торгуется на бирже и может быть использован для покупки товаров и услуг. Соответственно, получение биткоинов является актом получения прибыли».

В результате постановления, осужденной придется лишиться 191 BTC, стоимостью примерно $1 400 000 на момент публикации, а так же $654.000 наличными. Отследив операции Эн в распределенном реестре, суд смог определить, сколько биткоинов она получила в качестве оплаты.

Данный прецедент и решение суда является определяющим для криптовалютного рынка в Южной Корее. Многие компании, не имеющие юридического статуса, теперь имеют некоторый ориентир. Постановление суда в определенной степени наделило цифровые средства легитимностью, до тех пор, пока правительство не разработает четкие правовые нормы. На данный момент регулятор Южной Кореи вплотную занят этим вопросом, и намерен снизить контроль в отношении криптовалютного сектора.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *