Автор:
17 мая, 2021 14:39

Виталик Бутерин сжег почти половину эмиссии SHIB

Виталик Бутерин сжег 90% хранившихся у него монет Shiba (это около $7 млрд) и попросил разработчиков более не отправлять ему монеты в таком огромном количестве и не наделять таким могуществом в сети.

Виталик Бутерин сжег 90% хранившихся у него монет Shiba (это около $7 млрд) и попросил разработчиков более не отправлять ему монеты в таком огромном количестве и не наделять таким могуществом в сети (создателю Ethereum была переведена половина эмиссии Shiba).

Кроме того, Бутерин отметил, что был впечатлен тем, что «собачники» оказались весьма щедрым сообществом и благородно высказали готовность пожертвовать прибылью во благо. Хранение больших объемов токенов на одном кошельке, по его мнению, очень опасное для сети любой криптовалюты предприятие, именно поэтому было принято решение избавиться от монет, по сути сократив текущую эмиссии SHIB почти вдвое.

Сейчас в распоряжении создателя Ethereum осталось еще 70 трлн SHIB (10% эмиссии – около $740 млн). Их планируется снова направить на благотворительность.

Напомним, ранее основатель Ethereum направил 50 трлн SHIB на кошелек India’s Crypto Covid Relief Fund (эта организация занимается борьбой с коронавирусом). В долларах это более $1 млрд.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *