Автор:
16 апреля, 2020 11:57

Власти США опубликовали список возможных преступлений КНДР

Правительсто США опубликовало список возможных преступлений Северной Кореи, в который, в том числе входят махинации с криптовалютами.

Ссылаясь на список кибератак, проведённых государственными деятелями Северной Кореи, Министерство финансов, Министерство внутренних дел, ФБР и государственные департаменты США утверждают, что сокращение денежного потока КНДР, исчисляемое миллиардами долларов, заработанных за последние несколько лет, включая $1,5 млрд в криптовалютах, жизненно важно для того, чтобы положить конец разработкам оружия массового уничтожения. Об этом пишет Coindesk.

«Мы убедительно настаиваем, чтобы правительства, гражданское общество, промышленность и отдельные лица предприняли все необходимые действия для предотвращения будущих атак», – отмечается в ведомствах.

По мнению властей США, для ограничения доходов КНДР необходимо внедрение жестких механизмов противодействия отмыванию денег в цифровой валюте, изгнание северокорейских ИТ специалистов, соблюдение лучших кибер-практик и взаимодействие с правоохранительными органами.

Данные шаги могут помочь уменьшить угрозу, которую американское правительство называет «Hidden Cobra». Началом распространения этой преступной схемы стал май 2017 года, когда вирус WannaCry поразил сотни тысяч компьютеров с требованием выплаты биткоинов в качестве выкупа. Мировые правительства обвинили северокорейцев во взломе.

Американские агентства утверждают, что злоумышленники Hidden Cobra проводят все более изощренные и разнообразные кибер-кампании – включая несколько сюжетов, полностью связанных  с цифровой валютой. В результате взлома было собрано $25 000 в Monero, а отмывание денег вымело сотни миллионов украденных биржевых фондов, которые в противном случае попали бы под санкции.

Ожидается, что в 2020 году страна активизирует свою деятельность в Monero, и ее сеть отмывания денег c помощью криптовалюты «стоимостью» $1,5 млрд также продолжает свою деятельность.

«КНДР использует свои технологии для хищения средств у финансовых учреждений и продемонстрировала характер разрушительной кибер-активности, которая полностью несовместима с международными нормами в области киберпространства».

Власти США придерживаются политики абсолютной нетерпимости даже в том, что касается помощи в операциях с криптовалютой КНДР. Вирджилл Гриффит, в прошлом один из разработчиков Ethereum, в начале этого года был обвинен в участии в криптовалютной конференции в Северной Корее, его уличили в просвещении страны о преимуществах блокчейна и методов обхода санкций с помощью этой технологии.

Напомним, ранее Северная Корея категорически опровергла обвинения в краже до $2 млрд криптовалюте и фиатных средств. Однако остальной мир не согласен.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *