skip to Main Content

Всемирный банк признает огромный потенциал блокчейна

Джим Ён Ким считает, что блокчейн обладает серьезным потенциалом, и мировым банкам жизненно необходимо не отставать от развивающейся с неимоверной силой индустрии.

Всемирный банк признает огромный потенциал блокчейна

Джим Ён Ким, президент Всемирного банка, в ходе саммита организации на Бали, высказался относительно своего отношения к блокчейну. По его мнению, инновационная технология распределенного реестра, обладает серьезным потенциалом, и мировым банкам жизненно необходимо не отставать от развивающейся с неимоверной силой индустрии. Об этом пишет Cointelegraph.

Джим Ён Ким отметил, что блокчейн, при правильном подходе к нему, станет важным инструментом в борьбе с бедностью и коррупцией.

Он заявил:

«Мы обсуждали здесь криптовалюты, но я считаю, что у блокчейна, лежащего в их основе, есть еще больший потенциал. Месяц назад нами была выпущена первая облигация на блокчейне, которая создавалась, размещалась и передавалась на основе технологии распределенного реестра».

В августе текущего года Всемирный банк вкупе с ЦБ Австралии выпустил эксклюзивные облигации на блокчейне. Эксперимент был признан удачным, а технология перспективной.

В частности, отмечается, что блокчейн исключает из «традиционного» алгоритма работы множество «ненужных процессов», например, значительно уменьшая бумажную волокиту и объемы трудозатрат при составлении отчетов. Неоспоримо, что такие преимущества не останутся без внимания для мировых банков, и инновационная технология в будущем будет играть важную роль в функционировании финансовых институтов.

По словам Кима, на сегодняшний день главной целью его ведомства является обеспечение бесперебойного доступа к любым финансовым услугам до 2020 года, что будет очень сложно (вероятнее невозможно) осуществить без блокчейна.

Однако, признавая явные достоинства технологии распределенного реестра, Ким не раз критиковал криптовалюты, называя биткоин всего лишь одним из случаев применения блокчейна на практике. Криптовалюта, по его мнению, пока применима лишь в мошеннических целях.

Отметим, что к блокчейну власти и финансовые учреждения разных стран относятся более благосклонно, нежели к криптовалютам. Так, Всемирная организация торговли нашла около 65 сфер деятельности, где инновационная технология может быть полезна уже сейчас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type