skip to Main Content

Япония определилась с правилами создания криптовалютного законодательства

Центральную роль в документе занимает вопрос предотвращения хакерских атак и взломов криптовалютных бирж

Япония определилась с правилами создания криптовалютного законодательства

FSA, главный финансовый регулятор Японии, на своем официальном сайте разместил документ с предварительными алгоритмами регулирования криптоиндустрии и отрасли ICO (Первичное предложение токенов), сообщает издание Bitcoin.com.

Исследовательская группа Агентства финансовых услуг обсудит данный отчет на одиннадцатой встрече, однако, у аналитиков не вызывает сомнений, что документ будет утвержден, и законы, регулирующие криптовалюты, будут писаться исходя из опубликованных рекомендаций.

Центральную роль в документе занимает вопрос предотвращения хакерских атак и взломов криптовалютных бирж – напомним, в течение 2018 года в Японии было взломано две платформы – Coincheck и Zaif, в результате чего компании понесли огромные убытки.

Авторы документа предлагают усилить меры безопасности бирж с последующим аудитом FSA систем управления и обслуживания средств пользователей, а также обязать платформы создать резервные фонды, объемы которых смогут обеспечить полное возмещение средств клиентов в случае взлома и потери капиталов.

Кроме того, предлагается исключить возможность одностороннего банкротства криптобирж, т.е. платформы не смогут объявить о своей несостоятельности без предварительной проверки на этот предмет финансовым регулятором Японии.

Также на территории страны не смогут работать площадки, не состоящие в аккредитованной ассоциации бирж виртуальных валют и не следующие правилам и нормам данной организации.

По запрет попадет торговля анонимными приватными криптовалютами, торги деривативами и маржинальная торговля.

ICO токены в ряде случаев будут классифицироваться в качестве ценных бумаг и регулироваться по двум сценариям в зависимости от характеристик:

  • либо по закону о финансовых инструментах;
  • либо по закону о финансовых отчетах.

Кроме того, FSA сможет наделять сторонние организации полномочиями мониторинга работы ICO-проектов и их финансового положения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type