skip to Main Content
Александра Автор:

Японский мессенджер-гигант запускает глобальную криптобиржу

Ведущий японский оператор мессенджеров, Line Corporation объявил о планах по запуску глобальной биржи криптовалют «BitBox» в июле

Японский мессенджер-гигант запускает глобальную криптобиржу

Ведущий японский оператор мессенджеров, Line Corporation объявил о планах по запуску глобальной биржи криптовалют «BitBox» в июле

С торговыми комиссиями в размере 0,1% Line говорит, что BitBox станет биржей, с возможностью перевода только из крипто в крипто (без фиата) с более чем 30 товарными криптовалютами, включая Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin. По словам компании, целевая аудитория BitBox будет глобальной, при поддержке на 15 языках, хотя аккаунты из Японии и США приниматься не будут.

Line начал работу в Японии в апреле 2013 года, основной бизнес – приложение для обмена мгновенными сообщениями, которое расширяет основные текстовые сервисы, предлагаемые такими конкурентами, как WhatsApp и Telegram и вывигают дополнительные функции, включая наклейки, социальные игры и видеозвонки.

Statista пишет о том, что Line насчитывает 203 миллиона активных пользователей в Японии, Таиланде, Тайване и Индонезии – значительно меньше, чем у основных конкурентов Facebook Messenger и Wechat. Однако, Line является лидером в области инноваций в сфере монетизации приложений для обмена сообщениями с доходами в размере 1,61 млрд. долларов США в 2017 году, продавая такие продукты, как цифровые наклейки, через услугу посредством микротранзакций.

Значительная осведомленность о Line появилась во время их IPO в 2016 году в США, сборы которого приблизилось к 1,14 миллиарда долларов. Это сделало Line крупнейшим IPO в США за первую половину 2016 года.

Биржа криптовалют Bitbox будет расширением растущей экосистемы Line. Компания, похоже, стремилась к быстрому расширению своих услуг, связанных с блокчейн технологией, и создала в апреле лабораторию Line Blockchain, которая посвящена исследованию и разработке технологии blockchain, а также разработке и предоставлению прикладных услуг для японского рынка.

В апреле компания также создала Unblock, дочернюю компанию, специализирующуюся на технологии blockchain, в Южной Корее.

Объявление Line о его собственной криптобирже и факт того, что японские клиенты не смогут его использовать, стал известен из заявления японского агентства по финансовым услугам (FSA) от 22 июня и включает в себя еще шесть ведущих бирж криптовалют в Японии, ( bitFlyer и Bitbank).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type