skip to Main Content
Марат Автор:

Южнокорейские биржи станут недоступны для иностранцев

Только граждане смогут торговать фиатными деньгами против криптовалют

Южнокорейские биржи станут недоступны для иностранцев

В декабре правительство Южной Кореи сообщало, что в рамках регулирования деятельности населения связанной с криптовалютами, а также в целях борьбы с отмыванием денег на территории страны будут введены четыре правила. Одно из них гласило, что у иностранных граждан не должно быть возможности торговать криптовалютой против национальных фиатных денег на локальных южнокорейских биржах.

Пока официально ни одно из правил не было применено к реальной жизни, однако, есть основания полагать, что в скором времени это произойдет. Биржа Korbit — третья по величине криптовалютная биржа Южной Кореи после Coinone и Bithumb, сообщила об этом своим пользователям.

«Обращаем ваше внимание на то, что лицам, которые не являются гражданами Южной Кореи (и резидентам и не резидентам) будет запрещено делать новый депозит в южнокорейских вонах (KRW) на любых внутренних биржах. Более подробная информация будет сообщена дополнительно», — говорилось в обращении к клиентам.

Не уточняется при этом, можно ли будет иностранным гражданам торговать иностранной валютой, например долларами, против криптовалют. Команда Korbit отметила, что недавнее закрытие виртуальных счетов в Kookmin Bank связано также с тем, что правительство Южной Кореи всерьёз озаботилось вопросами регулирования криптовалютной деятельности на территории страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type