skip to Main Content

Южнокорейское ведомство снимет запрет на ICO после разработки нормативно-правовой базы

Власти Южной Кореи готовы рассмотреть легализацию ICO в стране

Южнокорейское ведомство снимет запрет на ICO после разработки нормативно-правовой базы

Власти Южной Кореи готовы рассмотреть легализацию ICO в стране с условием, что его будут проверять местные инвесторы. Ведомство утверждает, что это окажет положительное влияние на сферу блокчейн-технологий. На текущий момент власть имущие не смогли сформировать нормативно-правовую базу, чтобы узаконить токенсейлы на территории ЮК.

Помимо этого, правительство еще даже не заморозило функционирование криптобирж после запрета организации первичного предложения монет и не настаивало на возврате фирмами средств, как это сделали их китайские коллеги. К тому же, власти не сообщали гражданам о запрете осуществлять денежные вложения в иностранные проекты. По словам представителя комиссии по финансовым услугам (FCS), правительство все еще не вынесло официальный вердикт о том, будет ли легализовано проведение ICO в стране.

Он сообщил, что FCS старается прислушиваться к мнению граждан, но все еще затрудняется прийти к консенсусу. Одной из причин тому является отсутствие конкретного плана продвижения блокчейн-технологий и эффективного регулирования трейдинга. Один из проверенных южнокорейских ресурсов сообщил, что запрет на ICO будет аннулирован, как только ведомство определится с нормативно-правовыми нюансами и использованием разного рода финансовых инструментов.

Например, обложение НДС или налогом на прирост капитала южнокорейских криптовалютных бирж и их лицензирование. Чтобы сделать организацию токенсейлов наиболее прозрачной в дело могут подключиться банки и прочие фин. структуры, налоговые органы и даже само министерство юстиции и финансов. Регуляторы убеждены, что это поможет улучшить контроль денежного оборота в блокчейн-индустрии. Незадолго до этого руководство финансового надзора сообщило о поддержке торговли цифровыми валютами в том случае, если это будут «обычные сделки», а с 30 января конфиденциальная торговля монетами в ЮК запрещается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type