skip to Main Content
Марат Автор:

Законы штата Аризона будут определять с какого момента ICO может считаться ценными бумагами

Количество законопроектов, связанных с технологией блокчейн, поданных в законодательное собрание штата Аризона достигает рекордного количества.

Законы штата Аризона будут определять с какого момента ICO может считаться ценными бумагами

Количество законопроектов, связанных с технологией блокчейн, поданных в законодательное собрание штата Аризона достигает рекордного количества.

Представитель штата Аризона Джефф Уиннингер на прошлой неделе представил два законопроекта, связанные с данной технологией. Один из них устанавливает нормативную базу для компаний по первичному предложению монет (ICO), проводимых в штате.

Два новых законопроекта включают в себя такие новые термины, как «виртуальная монета», «блокчейн» и «первичное размещение монет». Данные термины должны быть включены в список определений правительства штата Аризоны, так как они относятся к ценным бумагам и краудфандингу.

Примечательно, что первый законопроект вкладывает в термин «виртуальная монета» определение «цифровое представление ценности, которое может быть продано в цифровой форме и которое функционирует как средство обмена, единица учета и хранения ценности».

Законопроект вводит определение «первичное предложение монет» для любой продажи токенов, в которой цифровой актив рассматривается как ценная бумага, в форме как это определено действующим законодательством штата Аризона. Токены, которые не продаются в качестве инвестиций и которые покупатель может использовать или погашать в течение 90 дней, согласно законопроекту, будут вне данного определения.

Второй законопроект вносит изменения в сборник законов штата Аризоны (с поправками), касающиеся данных, которые записаны и сохранены в блокчейне. В чем-то новый документ имеет отношение к прошлому законопроекту Уиннингера, который юридически признал блокчейн и интеллектуальные контракты.

Правительство штата, в последние недели, предприняло несколько шагов, чтобы расширить внедрение технологий внутри государства. Также в этом месяце Государственный Сенат завершил работу над законопроектом, который позволил бы правительству собирать налоги в биткоине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type