skip to Main Content

Житель Пенсильвании пытался продать биткоины на внушительную сумму федеральным агентам

Элдон Стоун Росс был обвинен в проведении нелицензированного бизнеса

Житель Пенсильвании пытался продать биткоины на внушительную сумму федеральным агентам

Уже не раз мы публиковали истории о том, как люди становились жертвами злоумышленников, пытаясь продавать криптовалюту из рук в руки. В последний раз подобный случай произошел прямо в центре Тайваньского города Тайчжун!

Житель Пенсильвании, о котором сейчас пойдет речь, также попал в подобную ситуацию, вот только на него никто не нападал. Все дело в том, что он решил нарушить закон, при этом, совершенно не поинтересовавшись кем являются покупатели его криптовалютных запасов на сумму в 1,5 миллиона долларов. Ими оказались федеральные агенты, работающие под прикрытием, поэтому теперь горе-продавцу грозит вполне реальное тюремное заключение.

Элдон Стоун Росс был обвинен в проведении нелицензированного бизнеса. С января 2015-го по ноябрь 2016-го он произвел десятки финансовых операций с биткоинами, естественно, не распространяясь об этом. Однако, после выдвижения обвинений, он признался, что в 2017 году продал криптовалюту на сумму в 50 тысяч долларов. Ну а во время последней сделки продавец, видимо, решил сыграть по-крупному, попытавшись сбыть токены на сумму в $1,5 млн.

После проведения серии судебных заседаний, Росс был признан виновным и приговорен отбывать год заключения в федеральной тюрьме. К тому же, помимо этого срока пенсильванцу предстоит еще три года условно и штраф в 40 тысяч долларов.

Причина, вследствие которой молодой человек оказался в тюрьме достаточно глупая – он не удосужился получить информацию, идентифицирующую его покупателей. Иными словами – данные, подтверждающие, что их деятельность является лицензированной. Стоит отметить, что даже крупные обменники, вроде Coinbase обязаны сообщать о транзакциях на сумму более 10 000 долларов наличными в Департамент казначейства с целью борьбы с отмыванием денег и прочими незаконными действиями, столь распространенными в Даркнете.

К слову, помощник прокурора США утверждает, что произошедшее является первым подобным случаем в его практике, а Росс уже отбывал 23 месяца в тюрьме округа Честер в 2014-м за торговлю героином.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type