skip to Main Content

5 забавных примеров внедрения блокчейна

Рассказываем о пяти самых нелепых случаях применения технологии распределенного реестра, упомянутых криптоэнтузиастами.

5 забавных примеров внедрения блокчейна

Внедрение блокчейн-технологий в бизнес может оказаться лучшей идеей в жизни его владельца, однако это точно не применимо к тем случаям, о которых мы расскажем вам сегодня.

В последнее время мы не раз наблюдали за попытками предпринимателей разной степени жадности и находчивости применять блокчейн-технологии во всем чем только возможно – будь то обычные настольные игры или же приобретение виртуальных котят/знаменитостей с перспективой их дальнейшей продажи «за дорого».

Команда The Next Web получила возможность пообщаться с многими криптоэнтузиастами и поинтересоваться у них, какие случаи забавного, а порой и откровенно глупого применения технологии распределенного реестра они помнят.

Случай с холодным чаем

Жила-была одна фирма Long Island Iced Tea, занимающаяся производством безалкогольных холодных чаев. И все у них было неплохо, но они не переставали искать пути получения дополнительной прибыли.

Поддавшись крипто-лихорадке, компания решила сменить свое название с Long Island Ice Tea на Long Blockchain, чтобы продемонстрировать свою заинтересованность в перспективной технологии. И если поначалу у инвесторов компании возникла масса вопросов, то после подъема акций на 289% в кратчайшие сроки все они отпали.

Забавно, что никто всерьез и не пытался внедрять блокчейн, достаточно было проявить лояльность и отметить его перспективность, как деньги полились ручьем! По мнению, Алехандро де Ла Торре, президента по бизнес-операциям BTC.com, этот случай является самым примечательным подтверждением тому, как далеко люди могут зайти, поддавшись всеобщему ажиотажу.

Ваша банковская история в чужих руках

Консультант по блокчейну Иво Йонкерс вспомнил, как один банк решил задействовать новомодную технологию, поместив все общедоступные данные в нее, чтобы их можно было использовать из различных приложений. Однако, они не учли, что благодаря этому банковская история каждого клиента станет открытой для всех желающих. Этот случай не столько возмутителен с точки зрения банковской этики и прав потребителя, сколько показателен тем, что не стоит лезть в технологию напролом, даже не разобравшись в том, как она функционирует.

Токен-антидепрессант

Самый забавный случай, вспомнившийся начальнику отдела коммуникаций в KICKICO, Маше Битрот – монета FUCK. Проект создавался с целью поддержки тех, у кого возникли проблемы личного характера. По словам авторов, сегодня мало кто обращает внимание на проблемы окружающих и ситуацию стоит, если не изменить в корне, то хотя бы немного улучшить.

Так был создан токен FUCK, отправляя который, пользователь предлагал незнакомому человеку «не загоняться» из-за возникших проблем, послав их куда подальше. У друга брак на грани развода? Пошлите ему пару FUCK’ов и ждите, пока он расплывется в улыбке. Судя по всему, именно так представляли свой проект создатели этого оригинального ICO. Хотя стоит признать, что это далеко не худшая концепция, представленная крипто-сообществом.

Блокчейн-технология поможет найти работу

Гийом Берч из Blockchain.io упомянул различные децентрализованные платформы, основная задача которых – свести работодателя и потенциального работника. Однако, у всех сервисов есть один достаточно серьезный изъян. Они требуют денег за возможность загрузить свое резюме, просмотреть доступные вакансии, либо же за доступ к резюме соискателей. Иными словамиТак или иначе, концепция свободы тут искажается, а значит и смысл во внедрении технологии распределенного реестра отпадает.

Децентрализация природы

Последний концепт не столько позабавил, сколько впечатлил Эмилиана Энева, CEO блокчейн-стартапа ReCheck. Он рассказал о компании, работающей над технологией, которая позволит любому обладателю определенной суммы и свободного времени интегрировать свой крипто-кошелек в растущее дерево. Да, вы не ослышались! Таким образом, дерево подсоединяют к блокчейну и оно, благодаря множеству встроенных датчиков, взымает плату с прохожих за потребляемый ими кислород.

Не сочтите эту идею безумной, ведь она вполне реализуема, так что в каком-то смысле вся эта задумка может обернуться чем-то совершенно невообразимым и в будущем природа в прямом смысле потребует от нас отдачу за все используемые блага!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type