skip to Main Content

Биткоин прерывает глобальное трехлетнее движение вверх — но это хорошая новость

Налицо один из этапов цикличного поведения крипторынка.
Глава CoinCorner уверен, что не нужно беспокоиться по поводу нынешнего коллапса.

Биткоин прерывает глобальное трехлетнее движение вверх — но это хорошая новость

Биткоин пережил худший месяц с августа 2011 года, потеряв почти 40% своей стоимости в ноябре. Хотя на сегодняшний день скептики торжествуют, говоря о том, что «биткоин мертв» или движется к нулю, многие серьезные аналитики не разделяют подобную точку зрения и верят в светлое будущее криптоиндустрии.

Ветераны, которые стоят у истоков блокчейн-отрасли, считают, что нынешний обвал является временным, поскольку масштабные колебания цен характерны для зарождающейся промышленности, переполненной чрезвычайным волнением и неопределенностью со стороны мировых правительств.

Так, Дэнни Скотт, генеральный директор и соучредитель крупнейшего обменного сервиса CoinCorner, уверен, что нам нужно дождаться, пока «шторм» на рынке утихнет.

 «Если мы оглянемся на короткую 10-летнюю историю биткоина, то увидим, что главная криптовалюта испытала много колебаний цен — это логичное явление, учитывая, что индустрия еще очень молода. За прошедшие годы было много значительных ценовых движений, которые, как правило, остались незамеченными большинством криптоэнтузиастов до 2017 года, кроме тех, кто находится в отрасли с самого начала. Например, в 2013 году мы увидели падение цен на 49,88% всего за 14 дней, что является еще более глобальным обвалом, чем тот, который мы видим в последние две недели», — пояснил эксперт.

Обратимся к статистике, дабы доказать, что прогнозы Скотта не являются голословными и «взятыми с потолка».

Биткоин прервал свою трехлетнюю победную серию по положительной тенденции роста в конце года, об этом можно говорить уже смело.

По статистике главная мировая криптовалюта выросла на 14%, 30% и 40% в последние месяцы предыдущих трех лет соответственно. В текущем году эта позитивная тенденция нарушена.

Начнем с того, что убедительный прорыв BTC ниже 21-месячной экспоненциальной скользящей средней (EMA) в прошлом месяце ознаменовал возобновление глобального медвежьего тренда. По существу, с долгосрочной точки зрения медведи полностью контролируют рынок на данный момент, а цена BTC находится ниже ключевой EMA, в настоящее время расположенной на уровне $5747

Кроме того, коррекционный отскок от недавних минимумов ниже $3500 закончился в четверг в области $4410, подтвердив сильную медвежью позицию, высказанную в результате прорыва ниже 21-месячной EМА.

Между тем, исторические данные показывают, что аналогичная ситуация уже была в 2013 году.

Как видно выше, биткоин показывал положительную динамику в декабре в 2010, 2011 и 2012 годах, прежде чем прекратить глобальный восходящий тренд в 2013 году с 33%-ным снижением. На сегодняшний день мы наблюдаем очень похожую картину.

В итоге можно сделать логичный вывод, что нынешнее падение биткоина и остальных альткоинов — лишь этап цикличного движения курсов криптовалют, и впереди нас ждут новые рекорды и вершины, которые, впрочем, сменятся и новыми глобальными падениями и «пересудами» криптоэнтузиастов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type