skip to Main Content
Марат Автор:

Аналог биткоин-ETF на SIX бьет все рекорды по объемам торгов

Налицо обратная корреляция между объемами торгов ETP и ценовыми движениями биткоина и альткоинов

Аналог биткоин-ETF на SIX бьет все рекорды по объемам торгов

Запущенный в начале ноября на пятой крупнейшей швейцарской фондовой бирже SIX Swiss Exchange аналог биткоин-ETF пользуется неимоверным спросом среди инвесторов даже на фоне глобального обвала курсов криптовалют в последние недели.

Как рассказал глава компании FX Hedge Fund Су Чжу, на прошлой неделе ETP пользовался неимоверным спросом: в четверг и пятницу объем торговли составил 53 233 и 62 986 соответственно. При этом ранее этот показатель в среднем был равен 20 000.

Отметим, что такой скачок потребительского спроса на ETP совпал со скачком волатильности биткоина.

Кроме того, Су подчеркнул интересную закономерность – налицо обратная корреляция между объемами торгов ETP и ценовыми движениями биткоина и альткоинов. Т.е. в то время, когда курс биткоина падает – торговля ETP набирает обороты, и наоборот.

Такое поведение графика свидетельствует о том, что ETP-пользователи покупают криптовалюты на понижении, а не занимаются краткосрочным трейдингом.

Ранее сообщалось, что ETP через две недели после своего запуска на SIX стал самым популярным инструментом на швейцарской фондовой бирже, оставив позади традиционные активы.

Комментариев: 2
  1. В статье допущена грамматическая ошибка. У вас есть слово “абвала”, тогда как правильно писать “обвала”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type