skip to Main Content

Анализ цены биткоина: переход в «спящий режим» перед праздниками

Биткоин консолидируется в зоне ниже $3800 на фоне низкой торговой активности перед каникулами

Анализ цены биткоина: переход в «спящий режим» перед праздниками

Пара BTC/USD торгуется на уровне $3775 после краткосрочной попытки подняться выше уровня $3800 на выходных. Криптовалютный рынок вступил в фазу гибернации перед праздниками, и биткоин не исключение, несмотря на некоторые кратковременные резкие движения в обоих направлениях в последние дни. Однако, после новогодних и рождественских каникул и довольно-таки долгосрочного периода состояния рынка «в спящем режиме» — стоит ожидать всплеска торговой активности.

Согласно статистике, предоставленной сервисом Messari, возврат инвестиций в биткоины в 2018 году был худшим за всю историю наблюдений. Трейдеры потеряли более 71% своего капитала с начала года. Если рассматривать это в перспективе, то это намного хуже, чем в 2014 году, когда биткоин продемонстрировал аналогичный спад.

Техническая картина

На 4-часовом графике биткоин движется в горизонтальном треугольнике. Устойчивое движение выше $3860 (верхняя линия треугольника) создаст условия для сильного восстановления с первой целью $4234, что является недавним максимумом, достигнутым 24 декабря.

С другой стороны, начальная поддержка находится на уровне $3700. Он создается путем слияния SMA100 и SMA200 (4-часовой график), за которым следует нижняя граница треугольника на отметке $3670, после преодоления которой в нисходящем направлении, распродажа может быть увеличена до $3550 и далее до психологических $3500.

BTC/USD, 4-часовой график

В настоящее время пара BTC/USD хорошо поддерживается слиянием сильных технических индикаторов, в том числе множества уровней SMA, 4-часовой средней полосы Боллинджера, часовой нижней полосы Боллинджера, нижней 15-минутной полосы Боллинджера.

Также есть недельный уровень восстановления Фибоначчи 23,6% и дневная поддержка точки разворота ниже уровня $3750. Как только этот барьер будет преодолен, курс может упасть ниже $3600, защищенного минимумом предыдущей недели и 4-часовым снижением полосы Боллинджера.

Следующая поддержка — $3560 (месячная поддержка 1-ой точки разворота и недельная поддержка 3-ей точки разворота).

С другой стороны, движение вверх будет нелегким. Начальная зона сопротивления начинается прямо над текущей ценой и достигает $3880. Она создается путем слияния различных технических индикаторов, включая полосу Боллинджера (15-минутный график), 23,6% уровень Фибоначчи (дневной график), 38,2% уровень Фибоначчи (недельный график), 38,2% уровень Фибоначчи (дневной график) , SMA100 (15-минутный, часовой и 4-часовой графики).

Устойчивое движение выше указанной зоны сопротивления откроет путь к $3900, защищенному дневным сопротивлением точки разворота, и далее к более сильному препятствию в виде психологической отметки $4000.

Между тем, окончательное сопротивление находится на отметке $4234, что является максимумом предыдущей недели.

Один комментарий
  1. Что же произошло? Анализ разных специалистов сводится к следующему. После несостоявшегося хардфорк инвесторы стараются избавляться от своих биткоинов (отсюда большое количество транзакций). К тому же из-за высоких операционных сборов многие переходят на Bitcoin Cash .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type