Автор:
3 июня, 2021 11:45

Анатолий Аксаков: если бы биткоин стоил 100 рублей, я б его купил

Аксаков отметил, что власти не могут легализовать криптовалюту, т.к. такого рода активы очень волатильны.

Глава Комитета ГД РФ по финрынку Анатолий Аксаков в интервью ТАСС признался, что хотел бы купить биткоин, но на сегодняшний день криптовалюта уже очень дорого стоит.

«Если бы биткоин стоил 100 рублей, я б купил», — уточнил приемлемую для покупки цену российский чиновник, добавив, однако, что им иметь такого рода активы не разрешается.

Кроме того, Аксаков отметил, что власти не могут легализовать цифровые валюты на открытых блокчейнах (биткоин, эфириум и т.д.), т.к. они очень волатильны.

«Биткоин – это скорее не валюта, а сберегательный инструмент», – заявил депутат, подчеркнув, что криптовалюты обладают всеми характеристиками ценных бумаг и, по сути, являются таковыми только в цифровом виде.

Аксаков отметил, что вступивший в начале 2021 года в силу закон о цифровых активах является «адекватным механизмом» регулирования отрасли по типу рынка ценных бумаг.

Кроме того, он разъяснил, что прописанная в новых законах необходимость декларирования криптовалют не является обязательным требованием для россиян, но в случае предоставления соответствующей информации в ФНС, у налоговиков могут возникнуть дополнительные вопросы.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *