skip to Main Content
Марат Автор:

Для чего нужны криптовалюты?

Многие видят в биткоине исключительно инструмент для спекуляций и быстрой наживы. Но криптовалюты имеют другой, более глубокий смысл.

Для чего нужны криптовалюты?

С середины сентября 2019 года Федеральная резервная система (ФРС) ввела в оборот три триллиона долларов США, передав большинство этих денег в руки частных банков. Несмотря на тот факт, что огромные суммы были созданы буквально из воздуха, Центробанк по-прежнему считает, что соглашения об обратном выкупе (РЕПО) необходимы, чтобы оптимизировать экономику.

Около двух с половиной месяцев назад ФРС снизила процентные ставки и начала создавать огромные суммы денег, используя операции РЕПО из-за так называемого кризиса краткосрочного кредитования. Он начался 17 сентября в 10 часов утра (UTC) с огромного РЕПО в 53 миллиарда долларов, которое было принято ФРС Нью-Йорка. На следующий день ЦБ запускает еще 75 миллиардов долларов на частные финансовые рынки, заявив о «необычайно высоком спросе на наличные».

При этом в последний раз центральный банк снижал ставки и инициировал колоссальные соглашения об обратном выкупе аж 10 лет назад после финансового кризиса 2008 года.

На этом фоне ряд экономистов небезосновательно полагают, что финансовый кризис проистекает из тактики создания денег США.

Ведь вся эта ситуация свидетельствует о том, что частные кредиторы, с которыми имеет дело ФРС, либо не имеют достаточных резервов, либо не могут платить налоги.

А теперь посмотрим на ситуацию с другой стороны. Что будет, если среднестатистический американец не сможет платить налоги? Налоговое управление (IRS) наверняка постучится к нему в дверь и, возможно, даже посадит «преступника» за недобросовестное отношение к своим гражданским обязательствам. И уж точно вытрясет последнее из него, не оставив ничего. Но когда подобные проблемы возникают у банкиров, они просто получают 3 триллиона долларов в виде РЕПО, и все хорошо.

Как следствие подобного дисбаланса, рост ВВП замедляется, темпы инфляции растут, производство в США сокращается, доходность казначейских обязательств необратимо снижается, заработная плата остается на прежнем уровне, ФРС снижает процентные ставки, цены на жилье растут. Налицо все составляющие экономического спада.

Получается, вся экономика настроена против среднестатистических граждан и реального свободного рынка и направлена на поддержание спекулянтов и валютных манипуляторов.

После того, как определенные финансовые стимулы подстроены исключительно под определенные финансовые организации, простые люди могут получить доступ к этим фондам только в виде займов и путем накопления задолженности.

В то же время, несмотря на то, что те же частные банки, казалось бы, совсем недавно стояли на краю пропасти и не могли платить налоги, сейчас они более чем готовы одалживать вновь созданные доллары с процентами.

По мере того, как денежная масса растет с каждым днем, огромные суммы новых фондов обычно поглощают покупательскую способность обычного гражданина.

Многие экономисты называют вызванную государством инфляцию «узаконенным грабежом», который наносит больший ущерб простым гражданам, чем налоги.

Инфляция – это обесценивание фиатной валюты из-за необоснованной эмиссии денег без каких-либо установленных ограничений. Ответственность в этом вопросе несет только одна сторона: банковские власти правительства (ЦБ).

Налогообложение гораздо более заметно, чем инфляция, и большинство людей не замечают грабежа «за кулисами». Осознание того, что экономика катится по наклонной у человека приходит с течением времени, а не сразу после «актов вандализма» властей – например, когда мы видим, что буханка хлеба подорожала на 30-40 процентов по сравнению с двумя годами ранее.

Центральные банки, такие как ФРС, ведут себя так, будто инфляция «естественна», но на самом деле банковские власти, стоящие за законным платежным средством, являются основной причиной инфляции, стимулирующей рост затрат. Этот факт подчеркивает, что «инфляция является налогом, потому что только правительство создает деньги».

Человек не видит издержек инфляции (как это происходит в случае с налогами – нам приносят квитанции с определенной суммой, и мы можем судить о размерах «грабежа»), но ее пугающая сила съедает весь доход людей. Инфляция является величайшей и наиболее эффективной формой грабежа в истории.

Банковская власть страны игнорирует права частной собственности и произвольно конфискует богатство рядового гражданина.

Сторонники свободного рынка, сторонники криптовалюты – это люди, которые устали от манипуляций, они понимают принципы работы государства.

С 2013 года ФРС создала внебалансовые деньги на сумму 9 триллионов долларов, и простые люди не имеют ни малейшего представления, куда эти деньги пошли.

Когда ФРС Нью-Йорка в этот вторник в очередной раз предоставила частным учреждениям 95,56 миллиарда долларов, только частные члены правления ФРС отвечали за разработку денежно-кредитной политики. Ни один обычный американский гражданин не имел права голоса при введении этого финансового стимула, и им никогда не удастся проголосовать за эту самую важную составляющую экономики.

Инструменты, в частности криптовалюты, позволяют людям избавиться от вызванной государством инфляции, безосновательно завышенного налогообложения и тотального государственного контроля за денежными делами граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type